広い庭の手入れを夫に任せたが、全くやってくれず虫が増えて困っています。造園業者に頼むべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
庭の広い家を去年買って住んでいます。
去年この家を購入する時に庭が広くと草の手入れなど大変だと思うけど私は本当に虫が苦手すぎるので庭の手入れはしたくないと夫に伝えましたが俺がする!と言って夫がすごく気に入って今の家に引っ越しましたが夫は全然草を引いたりしてくれずに草ボーボーです...
そうなると虫も増えるし私は憂鬱でしかなくたくさん殺虫剤など購入して備えています🤣
アリの巣コロリやゴキブリの置き薬?みたいなのとかたくさん設置してお金がたくさんかかります😭
今日も子供たちが咳が出るので出かけず家にいたのですが夫は朝からずっとゴロゴロするばかりで草を引いたり、庭の手入れなど全くする様子もなく...
夫は言われてやるのは絶対嫌なタイプなのでやってほしいと言うこともできず...
草まみれの庭を見るたび暑くなる前にやったらいいのにと心から思います😭
私は虫が本当に苦手すぎて庭に出るのもこわいです😂
父の知り合いに造園されてる方いるのでその方に頼もうかなと今は思ってますがお金がかかるのでそれはそれで夫は機嫌悪くなると思うのですがもうどうすればいいと思いますか😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なにがなんでも旦那に責任をとってもらいます。旦那が機嫌悪くなるならそれ以上にこちらがブチギレます。言ったことは絶対にやれ!それだけですね。できないなら、旦那のお金を使って綺麗にする、そして生涯にわたって旦那の言うことは信じません
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
同じお金をかけるなら防草シート貼って、人工芝にしちゃえば草抜きの手入れもしれてるし、シート端の気になるとこは除草剤撒いて、枯らしてしまえるので手入れは楽だと思います🥺
虫も湧かないですし🥺
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それが木がたくさんありすぎてシートを敷くことも難しい庭です...
家に2.30本木が生えてます!笑笑
最近は猫が来てうんちしたようで網戸にすると臭いうんちが香ってくるので早く庭を手入れしてほしすぎます💦
粒状の虫が来なくなる農薬?みたいなものや猫が嫌がるにおいのものを撒いたりもしましたがあまり効果がないみたいです😓- 4月29日
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
木の処理にもお金がかかりそうなので、業者に一旦お願いしてから、手入れしたほうがスムーズそうです🥺👉🏻👈🏻
猫避けは何重にもしないと対策難しいので、もう少しグッズを増やした方がいいかと思います😣- 4月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
木は細かくしたら地区のゴミ捨て場に出して良いみたいでそれも夫がやると言ってやりません😭
本当にやるやる詐欺です😭- 4月29日
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
わたしなら5月中にしないなら業者に頼むからねー!って言っちゃいます😂
値上がる一方だし、キリないので🥹- 4月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
連休あるのでそれ言ってみます!
しないなら夏前に頼もうと思います😭- 4月29日
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
いい方向に向かうといいですね🥺
- 4月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます!
猫がうんちしにくるみたいで草があるせいでどこにしてるかもわからないし早く草なくしてほしいです😭- 4月29日
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
草は除草剤が1番間違いないです🥺💡
- 4月29日
ママリ
機嫌悪くなろうと、お金出して業者に依頼することを選びますかね😅
言ってイライラしながら草むしりしたり、疲れたアピールされるより、一回お金出して業者に綺麗にしてもらって、その後は定期的に除草剤でもまけば、草ボーボーにはならないです。
人工芝でも敷いてもらえば土のままよりいいと思いますが、それもそれなりにお金かかるので、今すぐじゃなくていずれは…って感じでも。
我が家も庭付きマイホームで、夫が草むしり面倒くさいからと除草剤を定期的にまいてるらしいです。
私も虫嫌いですが、草ボーボーだと殺虫剤たくさん買い置きしてもキリがないです。
虫ってどこからともなく、次から次へとくるので😅
うちは土地から購入して注文住宅なんですが、家を広くしてしまうと税金高くなるからと、庭が広くなってしまって😅
夫の一馬力なので支払いは抑えないといけなかったんですが、私は絶対に庭の手入れはしないと宣言しました(笑)
-
🌈ママ 👨👩👧👦
木が2.30本あってその中に果樹もあり除草剤を撒くのも難しく草刈りをするしかない庭です😭
とにかく早く木を切って庭を手入れしやすくしてほしいと去年の冬から頼んでいるのですが休みのたびに自分の好きなことしかしない夫で嫌になります...
今日は一日中くもりで作業しやすそうな日だったのにずっとゴロゴロしてましたよ😭
どのくらいかかるか今度造園屋さんに会ったら聞いてみます🤣- 4月29日
🌈ママ 👨👩👧👦
造園屋さんに頼んだら数十万円...
だと思います!
草刈りに木を整えたり切ってもらったり...
住む前にも数本切ってもらいましたが16万円くらいかかりました😂
夫が高いからこれ以上は自分でするって言ったんですよね😭
さっき子供と話す感じで暑くなる前に草刈りしないと虫が増えるし
果樹も育たないだろうね
どうするんだろうね?
と夫に聞こえるように話しました笑
けど動く様子はなくソファーでゴロゴロしてます💦