※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本を追加購入するか迷ってます。お恥ずかしながら、私は絵本のない家…

絵本を追加購入するか迷ってます。
お恥ずかしながら、私は絵本のない家で育ちました。
絵本の特徴がわからないので教えていただきたいです。
親戚からいただいたお古や、夫の会社から出産祝いでいただいた本があるのですが、補修が追いつかないくらいに破けたり剥がれたりしてます💦
今ようやく落ち着いて読んでくれる時間が増えました😭
親戚からいただいたお古の本で、厚紙?分厚いタイプは強度があり、助かっています。
そこで処分した分だけ追加購入を考えていますが、分厚いタイプが欲しいです。
昨日書店に足を運びましたが、人気シリーズのだるまさんの分厚いタイプがありませんでした。これおもしろそうだな、子供が好きそうだなという本が、だいたい普通用紙で作られている本ばかりです。
そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、分厚いタイプの絵本でお勧めの作品がありましたら教えてください🙏
子供は1歳8ヶ月です。

コメント

ふむ

1歳8ヶ月なら破るのもそろそろ卒業近いと思いますよ!
本人に選ばせて「大事にしてね」で好きなの買ってもいいと思います😊
ボードブックは
「お?かお!」
「ころりんぱ」
「しましまぐるぐる」
「あかまるどれかな」
2歳前後でめっちゃハマってました!

ママリ🔰

のりものいろいろかくれんぼ

シリーズは想像力も育つし、大好きで何度も読みました!

はじめてのママリ

はらぺこあおむしはボードブックタイプありますよ☺️
また福音館書店の絵本定期購入だと0.1.2歳向けはボードブックできてました!書店で買うと紙のものもボードブックでした!

はじめてのママリ🔰

だるまさんシリーズもボードブック版がありますよ!
サイズは少し小さめになりますが。
うちも買いました☺️
書店で取り寄せるかネットなら買えるかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

分厚いタイプは0~2歳児向けの絵本が多いイメージです📕まず図書館に行って、気に入ったものをネットで購入などはどうでしょうか☺️
うちの子が気に入ってたのは
はらぺこあおむし
じゃあじゃあびりびり
あかあかくろくろ
しましまぐるぐる
Sassyの にこにこ です!