ママ友の子供がトイレで立っているため、座ってもらう良い伝え方はありますか。
ママ友の子が家のトイレで座らず立ってたら座ってもらいたいんですが、いい伝え方ないでしょうか?
先日、ママ友と子供が来て3歳の男児(トイトレほぼ完了だそう)がトイレ行くことになり、ママ友もトイレに付き添っててたまたまトイレの前通りかかったらトイレの踏み台に立って立ちションスタイルでした🚽
うちも男児ですが子供には座らせてます。
なので座ってしてほしくて「あ、便座上がってるよ?座ったら落ちちゃうよ?」とわざと?しらばっくれて?言ったんですが「違う違う、立ってするのに上げたから大丈夫」って言われて「そうなんだ〜⋯」としか言えなくて💦
ママ付き添ってるから溢れたら掃除もしてくれると思うけど、そもそも出来れば座って欲しい⋯😓
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はっきり言っていいと思いますよ〜
トイレ貸す前に「うちはみんな座ってするルールなのでよろしくね〜」でいいと思います!
今時座ってするお家も珍しくないですし。
郷に入っては郷に従え、です😊
はじめてのママリ🔰
こういう時に旦那を使うんですよ!!
旦那が気にするから座ってしてねって👍それで守ってくれない人は出禁ですね💦呼ぶたびにストレスになりますから💦
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに旦那がって言えば言いやすいです😂😂
旦那のせいにします笑- 4月29日
ママリ
ありがとうございます、そうですよね🥹
トイトレ中でよそでのトイレなかなか出来ないって言ってたから水差すみたいかな⋯とか考えちゃってとっさに言えなかったです😇
次のタイミングでトイレの前に伝えます!