※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

双子を妊娠した女性が、体やお金、仕事についての経験を共有してほしいと考えています。似たような状況の方はいらっしゃいますか。

2人目がまさかの双子でした

上の子とは2歳差です

地獄しか見えないのですが
同じような方いらっしゃいませんか?🥹
ざっくりとした質問ですが…どうでしょうか?

体のこと、お金のこと、仕事のこと
なんでもいいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の話なんですが………
第一子女の子⇨男女双子ちゃんを産んで、2歳差今小学生になってますが、旦那さんが長距離運転手で、完全ワンオペなるからと自分の実家すぐ近く家を購入し、助けてもらってました。
新生児期から毎日お母さんが3食届けて家事も全部やってもらってたのでなんとかなった!と言ってました、お金に関しては✖️2なのでオムツも服もやはりかかる、一人は性別一緒なのでお下がり可。
生後8ヶ月でしごと復帰、送り迎えや呼び出し等は全て実母か義母がされてました!
旦那さんの収入によるみたいですが、旦那さんその当時年収800ぐらいだったみたいですが、絶対生活できない!とがんがん働いてました。
今3人とも小学生になりそれぞれ習い事、スポ少などを始めて、お金も送迎も白目〜っていってました笑笑

でもこの上なく幸せで、毎日慌ただしくも笑顔いっぱいの楽しいご家庭です😊😊😊

産んでよかったーって言ってましたよ(^^)