コメント
3ママリ🔰
私は上が同姓同士なら3人目♡って考えてたけど、てつさんちと一緒な感じになり、、、、
でもやっぱり諦めれず上下6歳違いで3人目出産しました。
今成長して思うのはした2人が女子なので、なんだかんだ一緒に2人でよくツルるんでます。
きっと上、真ん中だけの2人兄妹なら今みたいに仲良くないかもwとも思います。
.
当初男女授かるまで産みたいと思っていて、そんな第1子息子に手がかかりイライラ、キャパオーバーながらも第2子産み分けをして女の子を産み、娘がたまらなく可愛くて🤣もう1人女の子が欲しいと純粋に思ったからですかね…
もし娘が産まれてなくて息子のみだったら我が子がこんなにも可愛いものとは知らないままだったかもしれなかったなと思うほど😅
(今ではだんだん息子とは仲良くなってます😅)
3人目に関しては私だけが欲しいと、旦那はキャパオーバー、私が壊れたら困るとのことで男女いるし要らないのではという意見でしたが産まないで後悔するよりいいと決断しました。
本当は年子で欲しくて妊活してたんですが流産や流産後なかなかできなかったりと自分の年齢も年齢なので期限付きで妊活をし、特に産み分けはしてないんですが最後の月に授かり結果女の子で本当良かったなと🥺
案の定キャパオーバー過ぎて心療内科行って薬もらってます😅
毎日しんどいんですが後悔だけはしてないです!!
あと男女いるので産まれるまで性別聞かずに産まれてからのお楽しみという楽しみ方もしてました。笑
-
てつ
.さん詳しくお話ししてくださって、本当にありがとうございます!とても参考になりました😊
そして、3人目のお子さんを迎えられて本当に良かったですね✨
実はうちも少し状況が似ていて、2人目は女の子なんですが、上の子以上に手がかかるタイプで😂
しかも年齢差も近いので、最近やっと少しだけ落ち着いてきたかな…?という感じです。でも、夫婦ともにかなりヘトヘトです😅
それでも私は3人目が欲しい気持ちがあって、でも年齢のことも気になり始めていて…
本当は私も年齢差を近くしたかったのですが、今の状況だと正直なかなか難しく感じています。
なので、「産まなくて後悔するより、産んで後悔した方がいいと思った」というお言葉、すごく共感しました🥺
大変なことも多い中で、「後悔はしていない」と聞けて、とても励まされました!
貴重なお話をありがとうございます😊- 4月29日
-
.
やはりきょうだいの中で誰かしら手のかかる子はいますよね😭
ヘトヘト分かります🤣
ちなみに息子は末っ子めちゃくちゃ溺愛してます。笑
納得のいく選択が見つかりますように🥹- 4月29日
退会ユーザー
元々2人予定でしたが、1人目が大変すぎたせいか、2人目が思ったより楽で可愛いしかなかったので、3人目行っちゃう?行っちゃえー!て感じで3人目産みました笑🤣
後、旦那が3人目欲しがったのが大きいです
うちは女男女、2歳差ずつです。
2歳差、ほんと大変ですけど、みんなでわちゃわちゃしてるとほんと可愛いです☺️
ママリ
3人目はずっと欲しいと思っていました。
でも、歳が近いと支出が多くなるから、歳を離したほうが3人目の支出の時までにガッツリ貯められるし、私もキャリアアップして手取りを増やして、育休後もそのポジションをしっかり確実にしてからと思っていたので、3人目は2人目とは6歳差、1人目とは8歳差あきました。
仕事柄動くので、産後も体力的にも問題なく精神的にも問題なく、本当に3人目は可愛いしかありません♡♡上二人も3人目をとっても可愛がってくれて、お手伝いもしてくれて、平和です。
てつ
3ママリ🔰さん詳しくお話ししてくださってありがとうございます😊
上が男の子で、下2人が女の子でも、3人兄妹になったことで逆にみんなの距離が近くなった感じなんですね…!すごく興味深いですし、なんだか安心しました☺️
実は、もし3人目が女の子だった場合、上の息子だけ“男の子1人”で少し寂しい思いをしないかな?と少し心配していたので、とても参考になりました✨
3ママリ🔰
小学校低学年の頃は、、、
しょっちゅう3人で悪さばっかりしてましたw
どこもあるあるかもしれませんが、3人いるとだいたい真ん中が少し変わってて上下がよく性格が似るというか、、、
なので、今は真ん中が少し外れて上下が仲良しの時もあれば、下2人(2歳違いなので)が仲良くつるんでる時もあるし、、、
たまに上&真ん中で仲良くシール交換してる時もありますw
姉のところは男女男(みんな2歳違いです)だけど基本は、下2人が仲良くつるんでるらしいです😊
うちは通常は特にもう上も大きくなってくると別行動が多く、旅行とか行くと主人と息子で野球が好きなのでそれでツルむから、仲間外れになってるって感じでもないですかね😊