※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

オムツを履いている時期と外れた後、どちらが楽か教えてください。オムツの交換が面倒です。

親の立場からすると、オムツ履いてる時とオムツ外れた後どちらが楽ですか?

正直、オムツ履いてる時期にうんちされると交換が面倒です😢

コメント

i ch

オムツ外れたら外れたで外出先でタイミング最悪なときに「うんち💩」とか言われるとそれはそれで面倒ですが…笑

でもやっぱりオムツの時期は毎日何回も交換しないといけないのでその方が大変だったと思います!

⋆͛🦖⋆͛ママ

どっちにも良し悪しありますね😅
オムツの場合、交換するだけなので楽ですが手間はあります
パンツの場合、交換の手間はないですがギリギリでトイレと言われるのでトイレまでダッシュです😂
後、移動中にトイレと言われると探すのも大変です😂

はじめてのママリ🔰

年齢によります。

トイトレが完了したばかり〜4歳くらいまでは、まだトイレ間に合わなくてお漏らししたりとかトイレに1人で入れないので付き合わないといけないとかで面倒でした😅

年長くらいからは、徐々に1人でトイレ入れるようになってきたしお漏らしもないし、外出時🚙もトイレに行きたければ早めに申告してくれるようになったので楽になってきました^ ^

はじめてのままり

オムツ外れた後です 。
オムツって家に置いてあると生活感あるのと 、場所取るので嫌で嫌で仕方ないです 。無くなるのも早いですし 、値段もそれなりにするので 、、オムツ外れてくれてラッキー!です!といってもまだまだ一番下の子は必須ですし 、真ん中も時々いりますが 。

はじめてのママリ🔰

おむつ履いてる時のが良かったです💦
きれいにしやすいのと、トイレに行き出したら自分でしてほしい💦と思います、、