※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘がいる方に質問です。自分から話しかけるのが苦手な子でも友達はできましたか?うちの子はまだ友達がいませんが、将来のいじめが心配です。

小学生の娘さんがいらっしゃる方に質問です。

自分から話しかけるのが苦手、まわりより幼いタイプのお子さん、お友達はできましたか??

うちは1年生ですが、お友達できていません😅
無理に友達作る必要はないとは思うのですが、のちのちいじめられたりしないかな…など不安になっております。

コメント

うちも1年先です!
お友達の話は一切出てこないし、
まだ誰とも話してないとも言ってました…🫪
幼稚園の時も年長の2学期頃までほとんどお友達の話は出てこなかったので、友達できるのに時間かかるだろうなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💦💦年中まではお友達の名前はほぼ出てこなかったです😅
    時間がかかっても、気の合う友達がいずれできて欲しいなぁと思ってます☺️親はドキドキしますけどね😅

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

現在2年生その時々で男女問わずで不特定多数と遊んでいるようですよ〜😊

一応個人面談の際、担任の先生に特定のお友達の名前を特別聞く事がないんですけど大丈夫でしょうかって聞いてみたんですが、低学年だとそういう子が多いですよとの事でした😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅ありがとうございます😊
    女の子はグループになることが多いのかな、と思っていたので心配で💦
    様子を見ていこうと思います☺️

• 4月29日