旦那が単身赴任中、子供が高熱の際、帰宅をどうするか悩んでいます。接触を避けるべきか、皆さんはどうされていますか。
ご主人が単身赴任の方。海外国内どちらでも構いません。
子供が高熱を出しているとき、インフルエンザや単なる風邪の時に一時帰宅しようとしていたらそのまま帰宅してもらいますか?それとも別日に変更しますか?
我が家は旦那が海外単身赴任。新居構えず私の実家に私と子供は住んでいます。私と子供が高熱なので旦那と接触せずに旦那には実家に行ってもらっています。
娘に会いたいと思う旦那の気持ちもわかりますが、旦那の両親は老老介護をしているので旦那と私たちが接触することで風邪がうつり、それが義理両親にうつることも心配です。旦那は帰国前日必ず自分の実家に戻るので。
それと私の実家に来てもらっても両親は旦那に気を使うし旦那も私の両親に気を使うしでその間で体調不良の中板挟みで対応は私的にしんどい。
答えがないそれぞれの家族の考え方だと思いますが悩んでしまうのでみなさんどうされているのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
会える頻度にもよりますが、高熱のときは基本控えてもらいます😢
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦うちも同じです。
旦那が子供に会いたい気持ちもわかるのでなんか悩んでしまって…
ありがとうございます😊