※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母が地域の行事に夫を無理に出させており、経済的に余裕があるのに自分たちで対処しないことに不満を感じています。夫はその状況に気づいておらず、辛い思いをしています。どうすれば良いでしょうか。

愚痴聞いてもらえますか?

義父母のことです
地域の清掃や行事があるんですけど、それに出られない場合はお金を払うシステムなんですよね
だから、お金を払いたくないから夫に行かせるんですその地域の清掃や行事に
一緒に住んでいるならわかるんですけど、一緒に住んでません
離れて暮らしてます
なのに毎月毎月かりだされます
我が家の予定変更してまで夫は出ます
その地域の清掃に出なければお金を払わなければならないけど夫に頼めばタダ
その魂胆が見え見えなんです
特に義母。お金にがめつくてせこくて本当に嫌になります
これって搾取されてますよね夫
なのに夫は気づかない
なんか辛いです
ちなみに義父母はお金がないわけじゃないですあります
年金生活で大変でもやししか食べられない人もいらっしゃるみたいなニュースを見ましたが、義父母はお刺身もよく買って食べますし、惣菜(割引とかされてない)も食べますし、外食も頻繁に行きます、車もありますけど移動はタクシーです電車やバスは絶対に使いません
お金あるなら自分たちでなんとかして欲しいって思うのおかしいですか?
夫に対しても全然優しくもない裏では悪口ばっかり言っててそういう時だけ猫なで声で頼ってくる、自分の思い通りにしようとしてくる義父母にも子どもなんだからと当たり前のように優しくしなきゃダメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫁の立場からしたら私も義父母は他人ですから、そう思います。
ご主人の立場だったら…ご両親の役に立ちたいという気持ち親孝行、素敵ですね。なかなかできませんよ。
自分の子どもがそういうふうに優しく育ってくれたら嬉しいです。

ただ、予定変更してまで優先するくらいなら、お金払ってよって思いますね。
義母の頼みは断れないんですかね?うちの旦那も義母に反論できないタイプなので義母の言いなりになる姿見たらいらっいらします。
自分の家族より義親優先するなんていい気しませんよね。
行ける時は行くけど、家の予定変更しないといけなくなるから、無理なら断る!これを旦那さんにしてもらいましょう!!