※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

舌下免疫療法をやめる際に、医師は検査を行うのでしょうか。

ダニアレルギーの舌下免疫療法を子どもがやっています。
あれってやめるときに医師が判断すると思うのですが、何か検査したりするんですか?🤔
舌下免疫療法を始める前にした検査では、陽性・強陽性みたいな簡易的な検査だったので数値では分からずです。

コメント

あっちゃん

先月辞めました💦
医師と相談し、血液検査して数値を一覧にしてくれました😭
4年程続けて、子供がしんどかったですし効果がみられていなかったので😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年だったら辞め時ではありますね。
    効果なかったんですね🤔それだけ続けて効果なかったということは、もう効果は期待できないという判断でしょうか?

• 4月29日
  • あっちゃん

あっちゃん

治療を開始する時、5年程続ける必要があることは説明されていましたが息子は半年に1回検査をしても数値に改善は見られなかったです😔
    必ず効果がでるという説明ではなかったので、やってみる価値はあるが改善するかは個人差があり( ᐪ ᐪ )
    息子には効果がなかったということになってしまいました😭

• 4月29日