※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

降園後、息子が女の子を回して転倒させてしまい、相手のお母さんは息子が一方的に悪いと思っています。今後、改めて謝罪すべきか悩んでいます。

降園後園庭で遊んでいて、同級生の女の子がうちの息子と遊んでいて「手を持ってぐるぐる回して😊」と言って回したら勢いが強すぎて女の子が転んで大泣きしてしまいました…

相手のお母さんは女の子が回してと言ったのは聞いてなくて、うちの息子がぐるぐる回して転んだと思っています😓

わざわざ一から説明するとなんか言い訳がましいかなと思い、息子に謝るよう言いましたが自分は悪くない!とうちの子も泣き出して私がとりあえずその場で謝ったのですが…

うちの子には、帰ってからお願いされたらやってしまうのは分かる。どうしても女の子の方が力が弱いし、それで転んで泣いてしまったのは事実だからごめんねしようねと言いました。
みなさんなら今度あった時改めて謝罪しますか?
うちの子が一方的に悪いと思われてるのも少しモヤモヤしてます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒臭いですが一から説明しちゃいます…
回してと言われた事でも強くしてしまってすみません。と言いますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場で説明すればよかったと今更後悔してます😓今度あった時に言うと尚更言い訳っぽくなるなと思って…相手の子がちゃんとお母さんに説明してくれるかも分かりませんし…1回謝ったしもう放置してしまいたい

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のお母さんの性格によりますがネチネチしてるお母さんではないですよね?😣

子供って都合の悪いことはすぐ切り取ったりするので一方的に悪く言われるのは嫌ですね…

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり話したことがないのでどんな方か分かりませんが、サバサバしてそうな感じではあります😣
    わー!っと泣いた者勝ちみたいな場面も結構あるのでなんだかなぁという感じです…

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サバサバしてる方なら大丈夫ですよ〜って言ってくれる可能性あると思いますよ!
    女特有のネチネチ系はめんどくさい。

今度会った時に怪我大丈夫でしたか?
    回して欲しいと言われて強く回してしまってすみません。って追加で言ってもいいと思います!

• 4月29日