※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

2歳の子どもが夜中に透明な痰を吐き、朝に麦茶を吐き出しました。この症状について何か分かりますか。

至急💦
2歳。夜中に透明の痰を2、3回吐き出し、朝飲んだ麦茶をそのまま吐き出しました。
この症状にあたるものって何か分かりますか?似た経験ある方教えてください🙏

コメント

みなみな

排痰嘔吐・咳き込み嘔吐、とは違いますか?

風邪気味(熱なし・咳・鼻水・痰がらみ)だと、我が家では度々あります。

• むん

むん

咳鼻水もなく、固形物食べず…
    わからなくて💦
    祝日なので今日は様子見る予定でして💦

• 4月29日
  • みなみな

みなみな

ショッピングモール内の病院やってると思います🏥

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

咳き込んで嘔吐、でも固形物を食べてないから透明な胃液的なものを吐き出したのでは?

うちの子もよく咳がすごいとき、その拍子に嘔吐とかあります。
食べてるのでそのまま出てきますが、食べてないとそうなるのかなーって。

私なら様子見して、咳き込み嘔吐が続くようなら当番位に行きますかねー。

• むん

むん

確かに咳き込んで出たような感じでした。
    夜ご飯もしっかり食べてなかったので。
    そのような時、朝ごはん食べないですか?
    朝ごはん食べずに珍しく朝寝してしまいました💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ体調戻ってないだろうし、朝も食べないってことはぜんぜんあることだと思いますよー!
    珍しく朝寝をするということは、体調が良くない、ということです。
    身体が回復を求めて眠らせてると思うので、寝かせてあげた方がいいと思います。

おきても、いきなりいつもの食事ではなく、ゼリーやヨーグルト、うちでは豆腐もよく出しますが、そういった食べやすいもの、消化にいいものを出してあげるといいと思いますよ。
    熱があるなら、スポドリ(でも2歳ですし、赤ちゃん用とかのがいいかも?)とか飲ませてあげるのもいいかもだす。
    脱水も怖いので。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎の始まりですかね、、
今流行ってますよね😭
うちも下の子が保育園でもらってきました、、