コメント
はじめてのママリ🔰
すごいわかりますよ💦💦お金は、なんとかなる。とか言ってる人見かけますが。。1番なんとかならないやつですよ
。なんとかなるならみんな産みますよ!
きっとそう言える人は、若い人で小学生なったらバリバリ働く!って思っている方だと思います!小学生からがむしろ大変ですよ😅
はじめてのママリ🔰
お金の余裕あったはずなのに2人目産んでから上の子幼稚園入れたいな…でも共働きベースでローン組んじゃったし復帰しないと普通に家回らないな…ってなって結局保育園いれて働いてます。
ひとりっ子の選択も正解だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
余裕があるご家庭でも、今の物価高や金利で大変なのですね...
うちも住宅ローン組んでいるので
これにもう1人増えてしまうと
ボーナスくらいしか貯金できなさそうです😭
やっぱり今の時代、
選択ひとりっ子もありですよね。
ありがとうございます😭- 4月29日
はじめてのママリ🔰
お金稼ぐためにはやっぱり勉強や資格が物を言うと思います。独身時代の貯金もそうですが。
結局いまかせげないのは、キャリアもないし努力が足りなかったなーとわりきってます
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
専門職の資格は取ったものの、給料の低い職種のため、ほぼ意味がなくて辛いです...- 4月29日
はじめてのママリ🔰
うちはひとりっ子ですが。兄弟いるのが全てではなく一人一人の子が学びや友だちやコミュ力をつけれるかどうかなのかな。と感じます,兄弟いても小学校へ上がってしばらくすると兄弟よりも同級生といかに仲良く出来るか。とかのがよっぽど大事だと私は,感じます😅💦
私自身兄弟多いですが。私にいろんな力がなく結局は,個人のいろんな力が大事だなと改めて感じます。兄弟いるとなんとなく同じ血筋が増える分なんとなく強く感じてしまいますがうーん。って感じですよ😂
はじめてのママリ🔰
小学生からがっつり働くって声
ほんとよく聞きますよね💦
今は、丸つけも親だし、宿題も見なくちゃダメなのに働くの?!
って思ってます...
ほんとに今は、ひとりっ子のメリットが多い時代ですよね...
コメントありがとうございます🙇🏻♀️