※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旅行から帰った女性が、楽しかったはずの旅行中に疲れやイライラを感じたことを話しています。特に、娘の世話や旦那の運転に対する不満が強く、育児に対する自信を失っている様子です。

旦那と1歳八カ月の娘と1泊2日の旅行から帰ってきました。

車で3時間ほどの場所です。

楽しかったのですが、さっき旦那に、何が一番楽しかった?って聞かれてまじで楽しかったというより疲れた、頑張ったって気持ちが強くて思い浮かばず「全部楽しかった」と言ってしまいました笑
(わたしが旦那に言われたらイラッとしそうな言葉です笑)

旅行中、少しくらいゆっくりしたいのに車の中では長距離に飽きた娘をあやしたり、夜景のきれいな部屋だったのですが、そこで休憩したりゆっくり景色眺めたりしながら買ってきたごはんを食べていたのですが娘に邪魔され、風呂もいつもと勝手が違うのでイライラ。

ごはんのときもお風呂のときも声を荒げてしまいました…少しもゆっくりさせてもらえない。

でも、娘が楽しそうなのが嬉しかったし、まぁ…楽しかったは楽しかったとは思うのですが笑。イライラがすごくて。

旦那に対してもすごくイライラします。
その旅行先には高速で何種類かのルートがあるのですが、帰りの高速で、「こんな道行くとき通った?」って聞いたら「通ったよ」と。でもめちゃくちゃ行きと料金が違う。行きで見た建物もない。最終的に、ぜんぜん違うルートで帰ったのがわかったのですが、それを気付かない旦那にイライラ。遠回りしたわけでもないのでこのルートも正しいので別に良くて、なんでわたしイライラするかなー?って考えたら、

お金がかかっても楽して高速乗ろうと話していたのに、行きですごく高速が安くてそれはちょっと安くて一般道長めのルート、帰りはがっつり高速、その違いも分からず行きと帰り同じ道を通ってると言い張り、じゃあ行きに見た◯◯の建物は?と聞いたら黙りやっと違うとわかった、みたいなクダリにイライラするんですよね
「帰りは行きと違ってこのルートで帰る」「高速料金も変わる」くらい分かっとけよってなるんです

いや、もうどうなってもイライラしちゃうんでしょうね。

育児向いてない。

結局、旅行の話もする気分にならず「寝室行ったら?」と一人になりたいと伝えて旦那は去りました笑

コメント

ママリ

1歳8ヶ月の子と旅行ってなかなかハードですよね。

私もは普段ほんとに外でたい人間なのですが、
毎日の子育てにへとへとでどこかいこう!って言われても躊躇しちゃうので(行ってもどうせ疲れる)
気持ちとてもわかります。

ママリ

うわーすっごいわかります!😅
子連れ旅行めっちゃイライラしますよね!
うちは私の育休明けの前に上の子3才と下の子9ヶ月くらいで行きましたが、産後メンタル引きずってたのもあって、やっばかったです😂

なんかパパよりママのほうが、子供と周り同時に見たり先を考えて動いちゃいません💦?
パパが全く考えてないとは思わないけど、そういうのも関係あるかなーと💧
高速のルートの件、1回じゃ理解できず何回か読んだのですが、、
なんかうちの夫に似てるかも、、
ちょっと違いますが、言い間違いも多くて「○○って何?□□のこと?」って聞いたら「あ!そうだ!□□!」って。
大丈夫?ってなります😩

わかってないのに運転して帰れるの逆にすごいですよね。
行きの記憶無くなっちゃったのかな😃
でも冷静に考えたら、運転してくれること自体がありがたいことですけどね、、。(うちは新幹線だったのでまた別のイライラがありましたが)
そういうのも無しにしてしまうくらいとにかくイライラするんですよね笑。申し訳ないけど。

もうしばらく旅行は行かない、行くなら1人で行くって宣言しました笑