※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中に仕事の連絡が多くストレスを感じています。後任が辞めたため、業務の連絡が私に来ており、育児や家事と両立が難しいです。対応について他の方の意見を伺いたいです。

育休中なのに仕事の連絡がくるのがストレスです。公務員です。全部後任に引き継いで休みに入ったのですが、しばらくして後任の方が内部で揉めて辞めてしまい、仕事のことで分かる人がいないからと私に連絡がきます。
なんのための育休?と思いながらも復帰した時のことを考えて対応していますが、育児家事と仕事が重なりしんどいです。実際にパソコンを触りながらでないと分かりにくい業務もあり、この前は出勤しました。
同じような方いらっしゃいますか?どのくらい対応していますか?連絡はもう少し控えてほしいと言うのはわがままでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

公務員です!あるあるですよね、、
一旦連絡無視して翌日返すとかどうでしょう😭「夜泣きがひどくて気絶してました」的な感じで

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね😭
    それいいですね!そのまま使わしてもらいます…ありがとうございます😭

• 4月28日