※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで子供とお風呂に入る場合、髪の毛はいつ乾かしているのでしょうか。私は昼過ぎにシャワーを浴びてドライヤーを使い、息子は夜にお風呂に入れています。お風呂上がりは息子の機嫌が悪く、ゆっくりドライヤーをする時間がありません。

ワンオペで子供とお風呂入ってる人っていつ髪の毛乾かしてるんですか?😅

私は昼過ぎ〜夕方くらいにシャワー浴びてドライヤーして、息子は夜に入れています
なので2回お風呂に入ってるかんじになりますw

お風呂上がりは息子の機嫌があまりよくないので一緒に入ってゆっくりドライヤーなんてやってられないのですが😕

コメント

はじめてのママリ🔰

現在8歳、7歳の息子たちが小さいときほぼワンオペでした。
美容院に行く時間もなく伸ばしっぱなしのロングヘアでしたが、ドライヤーせず毎日タオルドライのみで寝てました😂

ママ🔰

リビングで子どもの相手をしながら髪を乾かしてます💦

ボーボボmama🦖🐾

洗面所で全員一斉に髪の毛乾かすのでその時自分も乾かしてます😌
娘は足元でおもちゃで遊んで待っててくれてます🎀
上2人が小さい時のワンオペも同様でした☺️

こだ

上の方と同じくリビングで子どもの相手しながら乾かしてました😊
それすらも難しいころは、子どもと入る時は身体だけ洗って頭は濡らさずにいて、寝かしつけ終わってから頭洗うためにシャワー浴びてました!
ベビーモニター見ながらドライヤーしてました😂

はじめてのママリ

先にお風呂から上がってお風呂で遊んでもらってる横で乾かしてます!
でも一歳の時はよく転ぶから危なくて、娘を着替えさせて乾かしてで疲れ果てて私も乾かせずに寝ることもたまにありました