※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

知的障害を持ったお子さんを育ててる方、頭おかしくなりませんか?自分が…

知的障害を持ったお子さんを育ててる方、
頭おかしくなりませんか?
自分が毎日毎日同じことばっか注意と指示をして聞いてるのか聞いてないのかも定かではなく、
もはや自分がおかしいのではないかと。
娘が病気を患っているのではなく自分がおかしいのではないかと。もはや自分がおかしいと言ってもらえた方が楽じゃないかと。
旦那とは離婚したばかりで、実家にいますが
実家には自分の祖父母が80を超えているのに元気ですが、仕事など趣味もないので一日中いるため、
常に私に怒りすぎだのお前は母親失格だなどと毎日罵声。
わかってます。実家に帰ってきたのが悪い。
それは重々承知です。
実父母はもちろんそんなこと言わないです。年寄りの戯言ほっとけ、お前が悪いわけじゃない、と味方してくれます。
でも、やっぱり私が病気なんじゃないかなって
正直2人いて下の子は成長早く男の子なのもあるのか悪いことして怒ってもお互いで長引かずにうまくやれてます、息子が大人なのかな。
もう何を相談したいかもわからないけど、誰かに話すことでもないしでも吐き出したかったです

コメント