※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

朝の時短勤務について、送りは夫で迎えは行くことをおかしいと思いますか。通勤時間が長く、夫が赤ちゃんの用意をするため遅く出勤しています。

送り行かないのに(迎えは行く)朝も時短勤務するのおかしいですか?
元々通勤時間が長く、片道2時間弱あるので、正規の始業時間なら、朝の赤ちゃんの用意などは夫のワンオペになるので朝も遅く出勤しています。
これ聞いておかしいって思いますか?
言わなきゃよかったんですけど上司に話の流れで送りは夫です、みたいに言ってしまって😓

コメント

ミミ

2時😭お疲れ様です🥺

もし次聞かれたら、
送りは旦那でも準備は私!旦那がいけない時もあるので私も行ってます!
とかで🤣👍

知り合いは時短だけど保育園の送りの決まり時間が出勤より早いので、一度送ってまた自宅に戻って時間あけてそれから仕事に行ってます🥺時短にしなかったら保育園からそのまま出勤出来るから迷うと言ってましたが時短を選んでますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭次からはそう言おうと思います!知り合いの方のケースのように、なかなか理想通りにはいかない場合も多々ありますよね。悪い詮索だけはされないように気をつけます😓

• 4月28日