※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘に健康管理を厳しく言っているが、効果がなくストレスを感じています。子育てにおける負担をどう軽減すれば良いでしょうか。

娘にあれこれきちんとしなさい!的な思考で
自分が疲れてる感じがあります。

まぁいろいろ適当なのですが、
娘は風邪をひきやすいので朝一番にうがい、
便秘がちな病気なので水をたくさん飲む、
帰ってきたら手洗いうがい、荷物を出して
次の日の準備をする

これは結構厳しめに言ってます。

でもまぁ、いうこと聞かんです。

放っといてもいいのですが、
結局うんちでなくて苦しくて泣いて、
病院連れて行くのも浣腸するのもケアするのも私だし、
忘れ物して責められるのも私だし、、、

なんか親に返ってくることが多いじゃないですか子育てって。

みなさんどうしてますか??
でも毎日同じことを何度も何度も言っててマジでストレスになってきてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦
うちは私が潔癖気味なところもあって手洗いうがい等厳し目に言うんですが、なかなか言うこと聞かないですよね
風邪ひいてケアするのは親だし、外で汚いものを触って服を汚しても洗濯するのも親だし💦
親に返ってくるって本当に共感します😭
自分のしたことの後始末ができないくせに一丁前にやりたいことばっかり主張してきて疲れてしまいます💦
言わないとできないけれど、多分言わなかったらもっと出来ないんですよね💦
何の解決にもならないですが、同じことで悩んでいるのでコメントさせていただきました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント嬉しいです!ありがとうございます😭手も洗わずにトイレのスイッチとか押すのでその付近の壁紙が茶色くなってたりして本当に嫌です😭
    汚い靴下でソファに登ったり、、、
    言わなかったら本当に何もしないですよね😭

• 4月28日