※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園や保育園のお子さんがいる方、子どもの体調不良で月にどのくらい休むのでしょうか。私はパートで働いており、毎月2〜3日は子どもの風邪で休んでいます。

幼稚園や保育園のお子さんがいらっしゃる方、子どもの体調不良で月にどのくらい休みますか?
私はパートで働き出して半年ですが、子どもの風邪で毎月必ず2〜3日は休んでいて申し訳なくて💦

コメント

はじめてのままり

休む時はかなり休みます
(1ヶ月のうち出勤したの2回 、その他全部休んだり)普通に体調良いときだとゼロの時もあります🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

毎月ではなく3ヶ月に1回くらいですが、かかると子供2人と私と順番にかかる可能性が高いので長くかかります😂この前休んだのは1月に子供と私がインフルエンザになった時で、2週間くらい休んじゃいました😭

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の頃から保育園通わせています。
0歳児クラスの時は1ヶ月に1回1日のペースで休んでましたが、
1歳児クラスになってから身体が激強になり、1歳児クラスの時に職場に電話が来たのは年間で2回です!

ママリ

上の子の時は半年に1回体調不良で休むか休まないかって感じでした!旅行休みの方とってました🤣
下の子は人並みに体調崩すので月に1回か2ヶ月に1回くらい休んでます!今月は入院して1週間半やすみました!

はじめてのママリ🔰

年少から保育園に通っています。
この子の体調不良で仕事を休んだのは2年間で殆ど無いです。
片手で足りる程度かな。
上に小学生がいて、そっちは数ヶ月に1回とか休みます。

かいー

1歳の時は月1で熱出したりして休んでましたが
2歳児クラスになったら免疫付いたのか1年で2回位しか休まなくなりました☺️
今年から年少さんですが
今の所休みゼロで元気に行ってます⭐️

はじめてのママリ🔰

去年入園入学で、1回だけお休みしました💦

うちはなかったけど他のクラスで学級閉鎖も出てたし、
子持ちパートで去年欠勤ゼロの人はいなかったです😅