※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセルのナスカンが壊れた場合、購入店で無償修理は可能でしょうか。また、担任に報告するべきでしょうか。

ランドセル横のナスカンをお友達が引っ張って壊れたと言ってきました…😂
見事にもう折れてくっつけられる状態ではなく…この場合って、ランドセル買ったところで無償で治してくれるものなのでしょうか?💦
まだ小2なので壊れたのショックですーー😨笑
男の子なのでいずれはなにかが壊れると思ってましたが🫠
それとこういう場合は、担任などに報告した方がいいのでしょうか?息子もいずれ他の人のものを壊してしまったりなどやってしまう時があるかもしれないのでお互い様って感じですかね?💦報告したところで何?って感じですよね?😂
お友達のママとは知り合いでもなくお会いしたこともありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

小2でショックですよねー😱
相手が悪い前提で話するのではなく、壊れた状況を先生が把握しているかの確認です。というスタンスで電話するのはどうでしょう?
事故か故意かでかなり状況は変わるのかなと思います!
事故なら仕方なし…でも相手に悪気があるなら相手に伝えてもらうのはどうでしょうか?先生がそこで渋る感じだと、相手がちょっとやばめの親かもしれません😂(先生が面倒事嫌いなタイプもありますが😅💦)

• ママリ

ママリ

男の子だし壊れることはいいんですが、小2なのではやーーー!!ってかんじでした🤣
    息子の話では多分悪気なくとは思うけど帰りの会のときに引っ張られて壊れたと…
    喧嘩やいじめじゃないならまあいいかって感じでしたが
    私が相手なら言って欲しいって気持ちもあったので…みなさんどうしてるんだろう…と思いまして😮‍💨
    先生にそんな感じで聞いてみたいと思います!✨
    わざわざ電話するのもと思ったのですが、ちょうど来月面談があるのでその時少し話してみたいと思います!!

• 4月28日
はじめてのままり

うちも小2がいるので、もし壊して帰ってきたら…と思うとショックです😭ナスカンは我が家では必須なので、有料でも直します

先生には壊れた事実をお話して、相手の子がわざとなのか聞いてもらいますね💦故意ならば相手の親御さんにも話して欲しいことを伝えるかもです
ナスカン引っ張るって、どんな状況…?とも思いますし…(川に落ちそうになったとか)

有償なら正直なところ弁償して欲しいなと思っちゃいますし、
もしうちの子が壊してしまったのなら、修理を申し出たいので、先生に話してくださると有難いです😭(よほど変な人でなければ、修理を申し出ると思います)

• ママリ

ママリ

ちょっとショックですよね😂
    幸い今のところナスカンの出番はなくて、、、エプロン体操服などはかけたらダメ?なのとキーホルダーもダメで、、、
    まあいいか…って感じだったのですが、私が相手だったら言って欲しいかもとおもったりもして…みなさんどうなんだろうと思いまして🥺
    帰りの会での時に引っ張られて壊れたと😂

• 4月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

帰りの会に引っ張るのは余計に謎ですね…先生も見てるかもしれませんし、お伝えしていいかと思います!
    6年間大切に使うってワクワクしながら選んで買ったものですし…

弁償なしって言われたらモヤッとします😭

• 4月28日
もく

ランドセル買ったところに電話するかホームページに無償保証などの記載はないですか?
うちの子もランドセル壊れた事がありましたが、6年間無償保証の対象だったので修理してもらいましたよ!

ママリ

ナスカンは安全のため(電車のドアに挟まったときなどを想定)に引っ張ったら簡単に壊れるようになっていると説明書に書かれていました!

うちが購入したカザマランドセルは無料修理とのことだったので、メーカーに連絡してみてはいかがですか?😊