※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始後、お風呂上がりに麦茶を与える予定ですが、量はどのくらいが良いでしょうか。また、麦茶の温度は人肌程度でよいでしょうか。

来月から離乳食です。
お風呂後の水分補給と寝る前の授乳のタイミングの問題で授乳時間を合わせるのが難しいので、離乳食はじまったらお風呂上がりは麦茶飲ませようと思うのですが量はどのくらいからはじめるのでしょうか?

また麦茶も人肌くらいの温度ですか??

コメント

S

6ヶ月までの水分補給は、授乳に影響がない量という表現になるので難しいですが、飲ませるとして5~10mlで十分じゃないでしょうか🤔

冷たいものはまだあげない方がいいかなと思います💡1歳過ぎたらが目安かなと思いますが、うちでは10ヶ月あたりからあげたりもしてました😅

私なら、麦茶用意するのめんどくさいので白湯あげちゃうかもですが、麦茶が冷蔵庫にあるなら、冷たい麦茶をお湯で割って薄めつつ温度調整したら楽でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます❣️
    冷たいのは1歳からなんですね!
    真夏だと少し早めてあげても良さそうですね😮
    お試しでベビー麦茶を頂いたのであげてみようとおもいます👀
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日