※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から離乳食を始める時期について不安を感じています。いつから始めればよいのでしょうか。

6ヶ月入ってやっと離乳食初めたのに、保育園からまだしなくていいって言われて。んじゃあいつから始めたらいいんだよ!!!!って🥹
じゃあどうしたらいいですか?って聞いても、現状維持で!ってしか言われない。不安にならないでって言われたけど、どう頑張っても不安しかないよ!元々初めてすぎて不安だらけで離乳食始めたのに!!もっと難しくなった!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の誰に言われましたか?
保育園栄養士をしていましたが、その子の様子を一番分かっているのはご家族なので、そんな重要決定を保育園から言うことは絶対にありません。離乳食を食べてもメインはミルクなので、少しずつ進めていけば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも見てもらってる先生から言われて、話してると主幹の先生まで来て諭されました😭ミルクが1番の栄養だからまだしなくていいって。10倍粥小さじ2を今食べてるんですけど、10倍粥しなくていいよ、しても上澄み小さじ1とかねって言われて😭何が正しいのか😰

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもゆのことですね!
    もう今の時代は10倍粥で大丈夫です!何十年か前は上澄みのおもゆから始めてましたが今はやってないです!どの本にも書いてません☺️10倍粥ペーストを食べられるなら進めて大丈夫です!遅くなるとアレルギーにも繋がるし、ママリさんのペースで大丈夫ですよ♩

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもゆ!初めて聞きました!
    保育園からするなって言われて、進めていいものなのですかね?🥲
    毎朝連絡帳に食べたもの書かなきゃで、食べてるけど書かずに離乳食進めていく感じでいいと思いますか?🥹

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園での離乳食はいつからですか?市役所に電話して相談しても良いと思います!保育園からこう言われていますが、どこの園でもそうなんですか?いつから離乳食を始めれば良いのかも教えてくれないと言ってみてください!栄養士さんなり誰かしらが対応してくれます☺️私は市の栄養士もしていましたが、そんな園は初めて聞きました、、固形の離乳食になると排泄物で何を食べたか分かるのと、アレルギーの時などに役立つのではっきり食べた物は書いた方が良いと思います!

• 4月28日