※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人の愚痴を聞いた経験がある方はいらっしゃいますか。最初は同情して聞いていましたが、その人の問題に気づきました。

職場の人の愚痴を聞いてあげて失敗した経験のある方いらっしゃいますか🥲?
最初は可哀想だなと思って聞いてあげちゃってたのですが、月日が経つとその人がおかしいからその状態になっているんだということに気がついてしまいました💦

※経験のある方のみコメントお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
勝手にその愚痴っていた人の仲間?みたいな認識を持たれていて、あとから大変でした...笑🥲距離感って大事ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全く一緒です😭
    何かトラブルとか起こりましたか?💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

今全く同じ状況です💦
本人にもそんなこと言えないし、悩みますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    シフトの件で何回も同じことで注意されているのに理解できていなくて…そりゃ嫌われるよなと思い始めてしまいました笑

• 4月28日

あります😭
他の人は分かってて話聞いてなかったのか、愚痴ってた人が依存っぽくなってしまいめちゃくちゃ連絡がきて大変でした🥲