コメント
はじめてのママリ🔰
慣れるしかないと思います💦
私も最初は虫がダメで、ダンゴムシも触らなかったのですが、
小学生の息子が虫が大好きで、毎年夏に頑張っていたら今では蝉や殿様バッタも掴めるようになりました😅
私が虫を怖がってると、それを見た子供も虫を怖がる様になったら勿体無いな…と思い、頑張りました😅
はじめてのママリ🔰
カッコイイところ見せたいと思った事ないです🤣
捕まえて見せられても『うぇー…ママは苦手だから大丈夫だよ…』って言っちゃいます。
パパにお願いしましょ!
私自身、小学生の頃バッタ捕まえたりカブトムシ飼ってたりしましたが…もう絶対そんなの無理で🤣
2歳からダンゴムシを捕まえてバケツに集める息子を遠目でみていました…笑
今や3歳になった下の娘もダンゴムシを一生懸命バケツに集めています…
夏は早起きしてパパと公園でカブトムシ捕まえてきますよ!
作夏は玄関に虫かご5個もあって、中で黒い気持ち悪いやつが動いてて3ヶ月くらい我慢しました…😭
-
はじめてのママリ🔰
素直に苦手と言うのも大事ですね🤣
休日が雨ばっかりで虫取り行けなかったんですが、天気の良い休日があれば是非パパに活躍してもらいたいです!
玄関に虫かごは辛いですね、、、
今は、逃してあげようねーといって置いてきてくれるのでまだマシですが…😭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私は田舎なので田んぼで色々捕まえたりヒルに噛まれながらも遊んだり溝?小さな川に入ってザリガニや何か卵を触ったりしてましたが今は無理です。笑
息子も虫が大好きで虫取りにハマってますが私は触れないと言います🥹パパの出番です!笑
去年はカブトムシ、今はてんとう虫10匹ほどとバッタ、蝶々が居ます😅
-
はじめてのママリ🔰
私も昔は溝で色々触ってました!笑
子どもの頃は平気でもいつの間にか無理になりますよね😭
やっぱ素直に苦手と言うのもありですね😂
家に連れて帰って来られるのはちょっときついので対策を考えたいと思います😇- 4月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱ慣れですねー😭
私も同じ思いで頑張ろうとしてるんですが、怖がってる素振りを見せないように「ママが捕まえたら意味ないやん、自分で捕まえてごらん!」とか誤魔化しちゃってるダメ親です🤣