3歳の娘が保育園の朝のルーティンを守れず、靴下を脱がずに二階に上がったり、水筒を置かずにリュックを下ろそうとします。毎朝同じことを伝えているのにできず、イライラしています。これは普通のことなのでしょうか。
3歳児クラス年少の娘を育てています。
4月になってから毎朝のルーティンで保育園に脱いだら靴、靴下を脱いでロッカーにいれる→二階にあがり教室の前にあるボックスに水筒を置いて、リュックを下ろして準備をする
なのですが靴下脱がず二階に上がろうとする。水筒を置かずリュックの胸のところにあるベルトみたいなのを先に外してリュックを置こうとする。
毎回朝同じことを言ってるのにできずほんとに呆れとイライラしてしまいます💭
こんなものなのでしょうか??
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなものかと!
年中さんだけど同じ感じです!
今朝も上着は部屋で脱いでロッカーにかけたらいいのに、園についた瞬間まだ外なのに上着脱いでました😂
もんちっち(*´ω`*)
わかります!うちも今年から年少です。ほぼ、ママリさんと同じことを朝のルーティンです。ですが…全然できず2階にあがるのも一緒だし、準備も全然です。ひとりっこであり、手作いすぎてしまいます(;_;)まわりのお友達が自分でしたくをしてるし、お友達から私が自分の準備は自分でするんだよ💧と言われへこんでます。先生がたも、まわりのお友達がしたくして、困ってたらこうするといいよ。と教えてました。うちの子は、そんなふうに言われたことないです。すごく落込んでます。
-
はじめてのママリ
私も娘が1人目ていうのもあり、手伝いしすぎていました💦
周りの子を見ると焦りますよね🥲うちは高月齢児なので特に気になってしまいます💦- 5月1日
-
まわりのお友達をみると焦ってしまいますよね~(;_;)わたし自身のやりかたがわるいのかな?なんで?頑張ろう!と息子をせめたりあきれたりしちゃう時もあります💧
- 5月1日
-
はじめてのママリ
全く同じです🥹
連休に入るのでまた教えるの1からですよね😭
お互い頑張りましょう💦- 5月1日
-
そうですね〜!連休明けから頑張ろうと思います😌
- 5月1日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😭
何回言ってもわからないので大丈夫?と毎日思ってしまいます😭
しないといけないことは分かってるけど遊びたいとか別のことが頭にあるんですかね子どもたちは🤣笑