保育園に行けず悩んでいます。風邪から副鼻腔炎になり、咳がひどくなっています。休ませるべきか迷っています。
保育園に行けなさすぎてどうしようと思ってます。年長で4月に入園しました。 10日からまともに行けてません。 鼻風邪から始まり副鼻腔炎になり、またぶり返して熱が出て、最後保育園行ったのは先週の火曜日です。 咳もだいぶ減ったので今日から行けると制服着せて準備してたら、 痰がらみの咳が激しく出て吐きそうになり泣いてます。
私が在宅なので休ませるのは全然大丈夫なんですけど…
水曜日は保育園休みだし、今日も休ませるのか、行かせるのかで迷います。 こんなに休んでたら先生たちからもなにか思われてそうでこわいです
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
むしろ体調悪そうなのに
登園させるほうが先生たちから
なにか思われそうだから
全然休ませていいと思います☺✨
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
体調不良でのお休みなら先生達何も思わないと思います😊
咳は長引きますよね🥹
うちの年長次男も慢性的な副鼻腔炎があると言われて鼻水はずっと出てるし、先週木曜日から昨日までお休みで今日やっと行きます🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
今まで5年間生きてきて風邪は何度も引きましたがいちばん長引いてます😱
10日からほんと3日いった?くらいで😱慢性副鼻腔炎キツそう😭
やっと行けるまで回復して良かったですね🎉🩷- 4月28日
いち
副鼻腔炎は長引くので、先生は休ませてくれて安心なのではないでしょうか?
うちは手足口からの咳かぜで一カ月3日登園を記録しました😅
保育園児は長期休みみんなしてます。
在宅であれば、休ませてあげていいと思います。
-
ママリ
そうなんですかね😭休ませようと思います😭 ほんとに長引きますね😭💦
今日も家で見てあげとこうと思います😭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
休んだ方が言われないですよ!無理にいくと、ゆっくりしたほうが、、と逆に言われます!
最初って本当に風邪引きますよね、昨年の洗礼を思い出しました😭夏までずーっと半分しか登園できない日が続いたなー、、、
ママさんお子さん頑張ってください☺️
まぬーる
休んでもいいけど、抗生剤が効いているのかは気になりますね。耳鼻科でそれなりの抗生剤はもらっているんですよね?
薬がなくなる頃にも再診してますか?
-
まぬーる
抗生剤を強いものに変えないといけないような状況なら、再診ですよ。
- 4月28日
ママリ
だいぶ咳は減ってきてるんですけど1度咳き込むと涙流して吐きかけるのはまだ治ってなくて😱 年長さんだし、4月からまだまともに通えてないしでなにか思われるかなと心配でしたが、、
この状態で預けるなら確かにそうですよね🥺