※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳で子ども園に入園することに不安を感じています。入園の良さについて教えてください。

6月から満3で子ども園入園予定です。今になって、この選択でよかったのかいつも心配です。年少まで待ってまだ育休中なので一緒にいることもできましたが、下の子がまだ小さく、決めた時は自分にも余裕がなかったのと、下の子との2人時間も取ってあげたいと思ったから入れることにしました。
満3入園の良さ、教えてください。

コメント

まぬーる

生きる力は母親のもとにいるだけでは育まれません👍️

• まぬーる

まぬーる

親はいつでも子供の味方だけど、同年齢のコミュニティに属する事で、社会性のスキルが培われますし、コミュニケーション能力も上がりますよ。

教育について、前向きにご検討してみてください☺

• 4月28日
うそよダヨーン🥺

我が家は2人とも満3で入園しましたが、私はママ友もいなかったし支援センターも行くタイプじゃなかったので、入園して色んな子と遊べる、体験できる、製作ができる、歌や絵本に触れ合える、園のお兄さんお姉さんとも遊べる、トイトレも園と協力して進められる等、良いことばっかりでした!