※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。抗生物質を4日飲んでおり、下痢が続いています。娘は幼稚園に行きたいと言っていますが、どうすれば良いでしょうか。

幼稚園休ませた方がいいでしょうか?😂
抗生物質を飲み始めて4日目なんですが、下痢が1日3回ほど出ています🤔
1回トイレに間に合わず漏らしてしまったりしています。
4月から年少さんになったのですが風邪ひいたりヒトメタに感染したりして全然幼稚園に行けていません😭
娘は幼稚園早く行きたいと言ってるので行かせてあげたい気持ちはあるのですが、明日お休みしようか、行かせようか悩んでいます😭

コメント

ままり

家で漏れてるなら、園だとよりトイレも遠くなるし私なら休ませるかなぁと思います🥹💦
園で下痢が漏れるのは可哀想ですし、先生方も大変そうです😭
抗生剤なら飲みきりなので、飲み切って下痢が治るまで休ませますかね😭

• mi

mi

コメントありがとうございます😭
    そうですよね😭お休みしようと思います!
    初めての幼稚園生活なのでこんなに休んじゃって大丈夫なの?っとなぜか私が焦っちゃってました😂

• 4月27日
  • ままり

ままり

GWもしっかりやすんで、明けから元気に頑張って行ってもらうくらいでも良いと思います😂✨
    まだまだ周りも慣れてない年少さんたくさんいるので、集団生活遅れるとかもなさそうですよ〜🥹

• 4月27日
  • mi

mi

とりあえず今はしっかり休んで元気になってもらおうと思います😂
    ありがとうございました!気持ちが楽になりました🥹

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

下痢ならかわいそうなのでお休み一択です。

• mi

mi

コメントありがとうございます🙇🏽‍♀️
    ですよね😭お休みしようと思います!

• 4月27日
みんてぃ

行ってもどうせGWでリセットされるので無理するタイミングじゃないと思います!

• mi

mi

お休みしました!

• 4月28日
ママ

時間経過の質問にすみません🙇‍♀️

我が子も集団生活始まったばかりの時にヒトメタや何やら感染しまくりましたので親近感です。更に抗生物質にも弱くて下痢するタイプでした。
抗生物質処方される時には整腸剤を必ずセットでお願いするようにしたら軟便くらいには改善されることが多かったです。
もうすでに処方されて飲んでいたかもしれませんが、昔の我が家と似ていたので親近感湧いてコメントしちゃいました。

• mi

mi

集団生活始まったらいろんなウイルスに感染するんだろうなっと覚悟してましたが、こんなに初っ端から来るのか…😑ってなりました笑
    一応抗生物質と整腸剤セットで飲んでいたのですが、効いてるのかわからないぐらいゆるゆるでした🤣

• 5月11日