※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が泣くと頭痛や耳の不快感があり、別室で深呼吸するなどの対処を考えていますが、母親としての自分に不安を感じています。このような対応は良いのでしょうか。

生後6ヶ月、甲高い声で泣く様になり、泣いている声を聞いた後や夕方頃になると、頭痛や耳の中に幕が張ってる様な感じになります。
泣いていても安全な場所に置いて別室で深呼吸や、音楽は流さずイヤホンをつけるなどの対応方法がでてきますが、母親失格になる気がして、子供に申し訳なく思えてできません。
何か良い対処方法はありますか?上記の様な対応をしても良いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

奇声を出すのにハマってる5ヶ月ベビーを育ててます!
泣き声ではないもののとても気持ちがわかります😂
耳栓やイヤホンで耳を守るのも、別室で一旦落ち着くのも全然ありだと思います!!!
母親だからって何でも我慢する必要はないし、対策しながら頑張ってるお母さん素敵だと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 4月28日