※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がマスクを全くつけられず困っています。小児科では1歳半からマスク着用が求められているため、何とか解決策を知りたいです。アドバイスがあれば教えてください。

上の子マスク拒否が酷くて、何度もチャレンジしてますが1度もつけれたことがありません🥲
小児科で1歳半からはマスクしてくださいと張り紙があるので何とかしたいです。

アドバイスあれば、教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなキャラの生地薄めのものどうでしょうか?
でも、今暑いから慣れてる子でも外しちゃいますけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラものダメでした🥲
    ママリさんのお子様はいつからつけれましたか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3歳半からです🥹
    一歳半からマスクってかなり厳しいですよね💦
    今年中ですけどクラスでマスクつけたことない子ゴロゴロいます🥺

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて安心しました〜
    うちの子より小さい子がマスクしてる姿沢山みてきたので、すごく焦ってました😅
    今のところ小児科で注意された事はないので、もう少し大きくなったらできるようになればいいなと期待します🥹

• 4月27日
ぴーちゃんママ

我が家はコロナが流行り出した頃に上の子が2歳半位でした
最初本人に布と不織布マスクを触ってもらってどっちがいい?
立体とプリーツ型はどっちがいいの?ってしました😷
この頃はマスク自体中々手に入らなかったけど💦やるしかなかった💦
スーパーを回る等の目的のある短い時間から試してちょっとずつちょいとずつ慣らしていきました🕰️
(何回かに一回はお買い物の間マスクしていられたらお菓子を一つ買ってあげる約束をしたりして)

洋服等に感覚過敏気味なので口周りは特にお気に入りのマスクが見つかるまで大変でした(今もだけど😅)

それにしても行かれている小児科は厳しそうですね🧐上の子の時に行っていた小児科は逆に3歳未満の子どもにはデメリットのが多いからさせないで!とはっきり言われました。
今かかっている先生も一応マスクしといてねーでも3歳未満のマスクはねぇあんま意味ないしデメリットが大きいかなぁって考えの先生です🏥

少しでも早くマスク慣れることができるといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

⬇️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

どっちがいーい?で答えてくれるの素敵ですね🥹うちの子は嫌だーしか言わないので話になりません🤷‍♀️笑
病院でつける考えしか無かったので、ご褒美ではありですね!
ご返信聞いて、そこまで焦らなくていいんだなーと思ったので、少しずつトライしてみます!
ありがとうございます😊