はじめてのママリ🔰
そもそも、離婚しても旧姓に戻さないのであれば、離婚後の旧姓が元旦那の名字ですから、そのまま今の名字を使えると思いますよ!
m
私はそのままで新しい戸籍にもすぐ移せるんですが、子どもは裁判所の申し立てが必要とのことで、裁判所の認めが出るまでタイムラグがありますよね?その間は子どもは一旦わたしの旧姓に戻るのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そもそも、離婚しても旧姓に戻さないのであれば、離婚後の旧姓が元旦那の名字ですから、そのまま今の名字を使えると思いますよ!
m
私はそのままで新しい戸籍にもすぐ移せるんですが、子どもは裁判所の申し立てが必要とのことで、裁判所の認めが出るまでタイムラグがありますよね?その間は子どもは一旦わたしの旧姓に戻るのでしょうか?
「離婚」に関する質問
生活保護についてわかる方教えてください 義母がもう10年以上生活保護を受けて生活しています 子供は全員成人しており義父とは離婚して一切連絡は取れません ここまでは良いのですが義母は何の病気なのか、今どんな状態…
夫の暴言・暴力について悩んでいます。離婚も視野に入れていますが、子どものことを考えると踏み切れず、皆さんのご意見をいただきたいです。 先日、子どもがソファから降りたがっていたので、夫の足が邪魔になっていた…
児童手当、所得の高い方にしなきゃ行けないって、どうしてなんですかね…公務員なら、絶対公務員の方にってゆうのも。 現在、出産前ですが、児童手当を私の方にしたかったのですがそれは難しいらしいです。ギャンブルに使…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント