※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

満3歳〜年長まで同じクラスってどう思いますか?22人くらいのクラスです。幼稚園です

満3歳〜年長まで同じクラスってどう思いますか?22人くらいのクラスです。
幼稚園です

コメント

ママリ

1クラスしかない園もよくありますよね
仲良しならいいですけどね
トラブルとかあったら逃げようが無いですね…

ぴ

息子の幼稚園でずーっと同じ子が1人だけいます!
女の子ですが仲良しでお母さんもいい人なので、わたしは嬉しいです☺️向こうはどう思ってるかは分からないですが😂

ちこた

子供の通う園は1学年1クラスのみです。
上の子の時は29人で3年間でした😂
子供の中で合う合わないは多少はあったかもしれませんが、ずっと同じクラスで大変だ、というトラブルや問題はなかったと思います🤔
3年間同じなので結束力を高めよう、皆仲間だよ!って感じで子どもたち自身で話し合う力を大切にしている園で、先生たちが本当に上手くまとめて下さっていたと思います。
上の子の時も下の子の時も、先生や周りの保護者に恵まれてるとは思うので、何クラスあってもトラブルある時は運もあると思います😂