※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が歓迎会に行かないと言った後、急にご飯をお願いされました。私は夕方の用事があるため作らないつもりでしたが、妊婦健診もあり、旦那の態度に不満を感じています。

明日旦那が会社の歓迎会があるからご飯いらないって言ってたのに、さっき行かなくなったとか言ってご飯お願いとか言ってきました。
わたしはご飯作らなくていいって思って夕方娘を迎えに行ったあと、自分の職場に用事があって行こうと思ってました。
そのことを伝えたら「午前中いけばいいじゃん」と。
明日の午前中は妊婦健診があります。
「もう二人目ともなると興味ないのか」ってちょっと嫌味っぽく言ったら、「忙しいからね!」と威張ってきました。
本当に忙しいのかもしれないけど、毎日定時で帰ってきて(18時帰宅)土日も休み、年間休日130日もあるのに忙しいからね?忙しかったら子どものこと、わたしのことどうでもいいの?上の子もう1歳2ヶ月なのに、もうすぐ下の子も産まれるのにまだ父親になってなくて涙出てきました。
さらに、6月出産予定なのですが、歓迎会行かない代わりに6月に送別会があるって言い出しました。もうなんか言い返すのも疲れました。

コメント

ままり🌷

ご飯お願いって子どもじゃないんだから自分で作ったり買ったりできないんでしょうか?
ほんと男って上から威張ってきますよね。
仕事してる方が偉い。って感じで。
家事育児は女が当たり前なのか?
言い方変えるだけでご飯も全然作るし、飲みも行ってらっしゃい〜ってなるのにほんと分かってないですよね🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に「仕事してる方が偉い」って思ってますあいつ😇
    昭和か!ってつっこみたくなりますよね🤣
    ほんとに、プライドも高いから言い方がいつも上からでむかつきます笑

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

18時帰宅は暇ですね。笑
だったら早く帰ってこなくて良いから残業代稼いでこいって感じです。上のお子さんを育児されている妊婦さんに言う言葉ではありませんよね。それに18時に帰ってくるなら自分で作れるだろと思うのですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇ですよね?!でも旦那曰く、帰れるように仕事してきてるっていつも言います笑
    たぶんわたしがなんでもやっちゃうから妊婦の大変さが二人目にしてもわかってないんだと思います(わたしも悪い?!)
    いつも18時に帰ってきて、わたしは娘にご飯をあげて旦那も隣でおかわりまでしてご飯呑気に食べてます。わたしは娘が旦那とお風呂に入ってる短時間で早食いしてます笑

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

出たー!!
男ってそんな感じですよねー、、
いい大人がご飯ひとつ自分で用意できないのかよっ、です💦
そんな言い方する旦那さんにご飯用意する必要もないし、今後も急にご飯がいるようになるならもっと申し訳なさそうに言え、それか自分で用意しろって私なら言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどこの男もそうなんですか、、
    悲しい現実、、、
    ちょっとわたしの代わりに言ってくれます?わたしがそういうふうに言ってもなーんにも響かない人なので😇

• 4月27日