※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校に上がった子供を持つ方に、仕事の時間帯や保育園との比較についてお伺いしたいです。コメントをお願いします。

子供が小学校に上がった方、仕事の時間帯とかどうされてますか?小学校から、行事など午前中で帰ったり色々じゃないですか!
保育園の時の方が稼げるのかなとか思ったり…

まだ先の話ですが、参考にしたいですので
ぜひコメントお願いします!!

コメント

ボンレスハム

有給取ったり、有給なくなったら欠勤してます。
小学校も色々平日行事多いんですよね~

はじめてのママリ🔰

学童預けてるので働く時間は変わらないです⭐️午前で帰って来る日でも、そのまま学童行くので、、、

mari

娘が年中の時に転職して今年2年生です。
転職の時に私もいずれ小学校に入学することを想定して仕事を探しました。
朝 登校の時間帯に家にいられること、1年生のうちは登校に付き添うことを想定していたので、定時が9時スタートのところは除外しました☺️
(退勤はもちろん学童の迎えに間に合うことを条件に探してます)

シフト制の仕事なので平日行事も問題はありませんが、登校の時間帯に自由が効くのはよく考えておいてよかったと昨年度思いました🥲

はじめてのママリ

小学校上がってから勤務時間短くしました!
保育園の時の方が預けやすかったです。
学童は時間も短いので...

a.

学童が18時以降延長でプラス料金かかるので、定時より早く始業してその分早く帰るようにしてます。
熱は出さないけど、PTAや行事で有給の減りは凄いです🤣

はじめてのママリ🔰

小学校行ってからもパートなので勤務時間はかわらないです!
ただ行事も多いです!
PTAやってる方は忙しそうです🥺
放課後は学童的の民間の学校のやつ行ってるので👍
延長も年間5000円で朝も早く預けられます😌

長期休みはお弁当だし、保育園さまさまだったなーっておもいます笑
うちは1人で帰ってきますが、お迎えになると2箇所のお迎えなので必然的に時間かかります😮‍💨

ママリ

保育園からフルタイムですが、特に変わらないですよ。
保育園が学童に代わるだけです。お迎えがなくなるので、だいぶ楽になります。宿題も学童でやってきます。

⋆͛🦖⋆͛ママ

学童預けてるので仕事の時間帯もフルのままです😊