夫との感覚の違いから、1歳の子供に対するイライラが募り、辛い思いをしています。ワンオペで対応している中、夫とのコミュニケーションにも問題を感じています。
夫との感覚の違いで喧嘩
1歳の子供に対してイライラしてしまう自分とそれが理解できない夫
私は基本ワンオペです。最近自我の芽生えか要求が強く奇声を発することが増えてきました。
思い通りにいかないと泣き喚きます。
子供が賃貸の自宅の床をどんどんして最近苦情を受けました。
これを対応しているのは基本私です。
(不動産から電話がきて対応したのは夫ですが、それを聞いて態度が変わった私に言わなければ良かったと言いました。)
私もどんどん辛くなってきました。
1歳の子供に何を言ってもわからないなんて理解してます。
保育園に通い始めて子供も過ごす土日が憂鬱だと思い始めてしまいました。
私は最低な母親なんだと思います。
ずっとニコニコして優しいお母さんになりたいのに出来なくて悲しいし辛いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も自我が強く、気に入らないと奇声をあげたり、大泣きして暴れたりします…。
賃貸の為、夜中に大泣きのときは本当に神経質になります😭💦💦
対策したり気を付けてもなかなか難しくて…苦情入れらるとキツいですよね😭
最低なんてことないと思います。
ワンオペで子どもと向き合って注意したり、色々試したり対策したりしたこととおもいます。
それでも苦情を言われたりして、疲弊されてるのかなと思いました。
旦那様にもその辛さやイライラすることを理解して共感してもらえないって悲しいですよね😢
ニコニコ優しいお母さんは理想ですが😭
はじめてのママリ🔰
理解されないのってしんどいですよね、、
私も今同じ状況でついコメントしてしまいました。
3歳と4ヶ月の姉妹がいて育休中なのですが、3歳の子のイヤイヤや癇癪がすごくてどうしてもイライラしてしまいます。
それで子どもに注意していると、旦那は言い方が悪いと私に怒ってきます。
俺は仕事してるんだからお前は子どものこと1人で全部やれって言われます、、
はじめてのママリさんもそうだと思いますが、旦那にはワンオペの時の状況とかちょっとでも聞いてくれたり、どうやって向き合ったらいいのか一緒に考えたりしてほしいですよね。
私も子どもの保育園のお迎え時間になると憂鬱になってしまうので、私だけじゃないんだなと少し安心しました!
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況なんですね
イライラしちゃいますよね…
旦那さんは今その時の状況しかわからないのに…
最初は優しく伝えていてもなかなかお互い思うようにいかないことなんてたくさんあるからその時のやり取りだけで判断しないで欲しいと思ってしまいますね💦
そうなんです!一緒に育児がしたいんです!!
仕事だけしてればいいなんていつかしっぺ返しがくるぞと思ってしまいました…
私も自分だけじゃないと救われました。
ありがとうございました🙇♀️- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります、、
いろいろあって最終的に怒るんですよね。
今まさに旦那とはそれで喧嘩中ですが、子どもが癇癪起こすと、「ママの言うことなんか聞かなくていいよ~」とか言ってて、なんかもう🤷♀️
いつでも子ども優先だけじゃ上手く進まないと思うんですよね、なんでいつもこっちへの歩み寄りはないのかなって思います😇
しっぺ返しがくるぞと思って全然いいと思います!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
声も大きく力も強くなってきて大人でも女性だと力負けしそうなくらいで…
夫のいない時間の対応だったりの積み重ねがわかってもらえないのは結構きついですね…
ご理解頂きありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
積み重ね…。
本当にその通りですよね😭