※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女の子のママに質問です。娘さんはパパっ子ですか、ママっ子ですか?その理由や、会う頻度が影響するかについて教えてください。

女の子ママさんに質問です!
娘さんはパパっ子ママっ子どちらですか?

パパっ子、もしくはママっ子になった理由はなんだと思いますか?

会う頻度や関わる時間などもやはり関係するのでしょうか🤔

コメント

しましま

基本的にはママっ子です。
ただ、本来だったらもっと完全にママっ子になっていただろうと思います。
2人目妊娠中にパパと娘2人で良く出かけたり色々と関わりが多かったおかげで、思ったよりもパパにもなついてくれています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    やはり2人目妊娠・出産の際にパパっ子になったというコメントをよく見かけました🙂‍↕️
    新生児期からパパさんとお子さんの関わりは多かったですか?

• 4月28日
  • しましま

しましま

娘自身が新生児期〜3ヶ月はパパはほぼ関わっていません💦
    生後3カ月位から少しずつ関わりが増えました。

• 4月28日
ママリ

パパっ子です!
旦那は怒ってもすぐ甘やかすのとレアキャラだからきっとそれもあってパパっ子です🤣
そのおかげで私の1人時間も出来るし、「パパがいいってよー!」って旦那に言えるので楽です🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパってほんと甘いですよね🤣
    寂しい気もありますが、1人時間が出来るのはとっても良いですよね✨️

• 4月28日
はじめてのママリ

基本的にはパパっ子です😂
上の方と同じく、優しくて怒らないのと、仕事で家にいる時間が短くレアキャラだからです!😂
体調が悪い時はママっ子です🥹💖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、たまにしか遊べないレアキャラパパが家にいると子どもも嬉しいですよね🙂‍↕️
    助けが必要な時に来てくれるとやはり根はママっ子ですね🫶🏻甘えん坊で可愛いです🥹♡

• 4月28日
はじめてのママリ

うちは二人とも根はママっ子、都合のいいときだけパパに行く感じです🤣
私より遊んでくれるし関わってるほうなんですけどね(笑)
パパがかわいそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりママ最強ですね🔥
    うちのベビも機嫌が良いときならパパOKって感じです笑
    まだ9ヶ月ですが、今まではパパが抱っこすると泣いていたのに最近は落ち着いてきたので、「お、いけそう!」と思ったらパパが近づいてきた瞬間にすぐにママの方に来て助けを求めていました🤣

• 5月2日
ままり

娘はまだ小さいですが、悪阻で世話ができてないのでパパ一直線です😂

そして姪っ子(4歳一人っ子)の話になりますが、
両親共に仕事が多忙で(義弟は単身赴任)
義妹もよく仕事が深夜になるので泊まりで預かることも0歳からしてました。保育園も土曜日まで預けたりです。
パパママっ子どっち…とも言いづらいですが、ママがいるとパパも気になるという感じでパパは居たら嬉しいくらいの感じです。
愛着的なものなのか、疲れたり思い通りにならないと「ママがいい」と泣きわめくのでママが1番のように感じます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、2人目の子を妊娠・出産するとパパっ子になったという話をよく聞きます😣

やはり安心基地はママなんですね😌💭

• 5月2日
ママリ

ものすごいパパっ子です😅
ずっとパパが大好きでママがいいになったことは生まれてこのかたありません笑

夫はリモートワーク、お世話もなんでもする、怒ったりもしなくて優しく大好きなようです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ、そうなんですか?!🥹自分の時間が出来るから良いとポジティブに考えるべきなのか……
    子どもにとって怒らない人は最強ですもんね🥲

• 5月2日