※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

小3の息子が階段から落ち、頭や中指、脛を打って泣いています。中指が特に痛がっており、脛は青くなっています。病院に行くべきか様子を見るべきか、アドバイスをいただけますか。

先ほど、小3の息子が階段の一番上から落ちたみたいで、頭、中指、脛を打ったと痛いと泣いています。
その場面をみていなかったので、どこが一番痛いか聞くと中指が痛いと泣いて曲がらないと言っています。

脛は少し青くなってきていて、中指はかわらずです。

この場合病院受診するか、様子見かどうしたらいいのでしょうか。

看護師の妹に連絡していますが、まだ連絡こず、みなさん体験したかたなど教えてください

コメント

ママリ

病院行きます!まだあいてるので💦

かりん

階段の一番上からはちょっと心配です…
レントゲン、CTとか撮れる大きな病院受診するのがいいかと思います。病院に電話してみてから受診がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

看護師です。私なら念のため受診します!!!
不安でいる、後で何かあって後悔する。よりは受診して安心した方が良いです!