※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてフッ素塗ってもらったのって何歳でしたか👶🏻?1歳10ヶ月で上下前歯…

初めてフッ素塗ってもらったのって何歳でしたか👶🏻?

1歳10ヶ月で上下前歯生えそろって、奥歯も出てきたので
予約しようと思ったのですが、フッ素塗布は2歳からだと言われました🙄

上下の前歯が8本ほど生え揃う1歳〜1歳半頃にスタートするのが効果的だと聞いていたのですが
病院にもよるんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳頃から塗ってもらってました!
歯が生えたらすぐ塗って!という歯医者さんでした🦷3ヶ月に1回塗りに通ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう認識ですよね😳
    私も1歳半健診の時にそう言われたのですが…😭
    3軒中2軒に早いと断られました💦
    1軒は保険適用外でも良いならと受けていただけましたが🥺

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用外なんですね😳うちは0円でしてもらえるので歯医者さんによるんですかね?💦定期的なものなので無料がありがたいですよね😓

• 6分前
ママリ

1歳2ヶ月で歯医者デビューして塗ってもらいました!
小児専門ですが、特にそんな事は言われなかったです…🤔先生によると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう認識ですよね😮‍💨

• 45分前
まき

歯医者さんによるんですかね⁉️
私も8本ほど揃った頃と聞いて、1歳〜1歳半くらいに歯医者デビューしました。前歯にちょんちょんと塗るだけで千円取られましたが😂、定期的に通うのは半年に一度ペースだったし、払ってました。通っていた歯医者は一歳でもやってくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう認識ですよね😣

1000円くらいでやってもらえたんですね🦷

• 44分前
  • まき

まき

断られることがあるとはびっくりです。ただ私も引っ越して歯医者さん変わったんですが、そこは歯医者のフッ素は強いから、市販の歯磨き粉のフッ素で歯磨きしていたら十分だからと言われたことはありました。歯医者変えましたが💦
    塗ってくれるところが無さそうなら、検診は欠かさず行くようにして、フッ素は市販の歯磨き粉、2歳になったら、歯医者さんでもいいのかも?ですね。

• 37分前