※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳つみつみスロープかくみくみスロープかはたまたボーネルンドのクアド…

2歳
つみつみスロープかくみくみスロープか
はたまたボーネルンドのクアドリラか…
ボール転がし系のおもちゃが欲しいです。

本屋さんでつみつみスロープの見本がありかなりハマってました!
口にものを入れるタイプではないのでくみくみスロープのほうが長く遊べますかね💦
でもつみつみスロープのスケルトンな感じもボールが転がる様子が見えて面白いかなと思ったり…
壊れにくさを考えたらクアドリラかなぁとか…
持ってる方おすすめポイント教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってはいないのですが、くみくみとクアドリラは遊んだことがあり、
2歳さんにクアドリラは難しいかなと
組み立てが多分4歳でも子によっては厳しそうです💦大人が作らないといけないのがかなり大変かなと私は感じました。
恥ずかしながら30代の私でもクアドリラのコース作るのパーツ多くて地味にしんどかったです(ボーネルンドの遊び場で作りました)

くみくみかつみつみかなと。
長く使うならくみくみだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    組み立ては無理だろうなと思うのでとりあえずしばらくは玉転がして遊んでくれたらと思ったんですが、大人でも大変なら私がやりたくなくなっちゃいますね🤣笑
    くみくみかつみつみで検討してみます!

• 30分前