※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナに気づかず生活している人が多いと感じています。家族が体調不良になり、検査でコロナと判明しましたが、解熱が早いと受診しない人も多いのではないかと思います。学校でも同様のケースがあるようです。感染源として扱われることに疑問を感じています。

コロナ🦠って調べてないだけで本当は罹ってるけど気付かず生活してる人めちゃくちゃいますよね?

下の子が2回目のコロナになりました。

その前から旦那は喉の違和感と鼻水(熱なし)
上の子は鼻水と倦怠感、最高37.2の微熱が半日

ありましたが周りでも聞いてなかったし、まさかコロナとは思わなかったです、、でもおそらく、コロナだったのかなと。
下の子も1日で解熱しました。
解熱剤なかったし一応受診して検査した形でわかりましたけど、1日で解熱したらそもそも受診しない人も多くないですか?🤔

学校に連絡したら、え!!みたいな感じで言われたのですが
下の子のクラスでも上の子のクラスでも、
昨日熱あったけど下がったから来た〜とか
熱で早退したけど下がったから翌日来ました、とか

先生も体調不良で休んでたり(参観日だけ頑張ってきてましたけどめちゃしんどそうだった)

検査してないだけで絶対コロナの人いたでしょ。。。って思うんですが😂

基本発熱したら調べるようにしてるのですが
大体1日で解熱したらコロナのこと多いです、我が家。笑

それゆえ感染源みたいな感じで言われるのなんだかなぁ、、、って思うんですけど。。。

コメント

こっこ

そう思いますよ!
なので、コロナに限らず感染症全般、誰からもらったとか思うことはもうしてないです。しても無意味というか…

うちの末っ子、先日園内で全く出てないのにいきなりアデノ陽性でしたが、たまたま病児保育入るためにそこで全部検査したまでで、最初に行った医者では検査適応にならなかったです。熱下がって24時間経ってたら普通に登園してたとおもいます思います。
まぁ、今来てる子の誰かがアデノと気づかず来てるか(我が子も含めてみんなずーっと鼻水です笑)出掛けた先でもらったかなーくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。。

近所にやたら感染源特定したがるママさんがいまして( ; ; )💦
    めんどくさーーーーと思っちゃってます、、、

微熱程度、熱なしの風邪症状だと検査もしてくれないですし🥲
    もう菌なんてその辺ウヨウヨしてますし
    調べなきゃわかんないですよね😓

• 4月27日
  • こっこ

こっこ

まだそんな人いるんですかーーーー😇
    ほんと、よっぽどじゃない限りわざわざ調べないことなんて今やザラなのにめんどすぎますね…ママリさん気の毒です。。。
    気にするなって言ってもご近所さんですし逃げられない…
    とにかくご自身の心を守ってくださいね💦味方はきっと多数派です…

• 4月27日

いますよ。調べなければ分からないですよね。インフルエンザもアデノも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😓

感染源扱いされるのなんか嫌です毎回🫠

• 4月27日