※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

働く時間について悩んでいる女性がいます。彼女は火木金の8:30-17:30と月火木金の9-16の勤務時間を考えており、幼稚園の預かり保育や体調不良も影響しています。どちらの勤務時間が良いか、他の案があれば教えてほしいとのことです。

働く時間を迷っています、、💦
・家→娘の園も娘の園→職場もどちらも自転車で5分ほど
・年少から幼稚園に入れたくて、そうなると各所要時間が自転車で10分ほどになります

①火木金の8:30-17:30
②月火木金の9-16
 今年通う2歳児教室(幼稚園の)が月に2回月曜日にあるので、その週は月曜日も休み

皆さんならどっちにしますか??

①も②も週24時間なので、①のほうがいいかなと思うのですが、
幼稚園いれたら預かり保育が17時までなのと朝延長は使いたくないので、①にしたとしたら来年また勤務時間変更しなきゃだよな〜とも思って、、
来年は②の勤務時間にして週3-4にしようかな、、とか?
でも今は①の方が楽かな〜とも思うし、、

今キャパオーバーからの体調不良で休んでて、でも近々職場と勤務時間話し合う時間もらえそうなので早く決めなきゃで😭

みなさんならどうしますか?
他に案があったらそれも教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、毎日続けやすい方を選ぶので②ですかね!!
自転車で10分は羨ましいです😭
私は、下の子の近く保育園は空きがなくて、車で30分の保育園に通わせてるので😭預け先がないと仕事も探さないからとりあえずの気持ちで通わせてますが、遠いから仕事のスタートの時間も遅くなります。それで仕事探しも限られて、なかなかいいの無くて1ヶ月たちました。来月末までに決まらないと退園になるので、はじめてのママリさんが羨ましいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士で保育園入園に関して知識があったので、、。
    新規園の小規模はいつも大体人気ない(避ける人が多い)ので、そこを第一希望にしました。実際は設備は綺麗だし小規模の方が対保育士の人数も余裕があることが多いし、新規園でも系列があって施設としての歴史があれば個人的には心配ないという判断でした!
    点数低くても第一希望を先に振り分けるので、求職中でも入れました!

先に保育園が決まっちゃうと慣らしで求職活動も目処が立たないので、0歳で入園させる手続きと同時に求職活動もしていて、4月の慣らしが終わってから勤務できるように調整しました!

• 4月27日