※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

1歳で保育園入園前に子供に必要な準備や成長について教えてください。

1歳で育休終わりで保育園0歳児クラスに入園予定なんですが、入園までに子供のことでこれはやっておいた方がいいorできるようになっていた方がいいってことって何がありますか?

コメント

あーたん

今0歳児で通わせていますが給食の中身でよく出るもので食べさせてないものがあれば食べさせておくといいと思います。
まだ何が出るかはわからないと思いますが白身魚、お肉、ジュースなどはよく出ます✨
入園してからでも慣らし保育期間中に進めるでも遅くはないです🌸

できるようになったほうがいいことはまだないと思います💓

• りーまま

りーまま

アレルギー怖いですもんね😱給食内容分かったら食べ物試してみようと思います😆
    ジュースも出るんですね〜!
    コップは一人で持って飲めなくてもまだ大丈夫なかんじですか?🫣

• 4月27日
  • あーたん

あーたん

コップはまだ大丈夫です。0歳児は先生が介助してくれるので自分で持って飲めたらきっと良いんですが、持てなくてもコップから水分が取れれば大丈夫です☺️

• 4月27日
  • りーまま

りーまま

まだ一人で飲めないので焦らなくていいのは安心しました🥹
    回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 4月27日