※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

咳や痰が一カ月続いており、医師から副鼻腔炎と診断されました。薬を飲んでも改善せず、症状にイライラしています。何が原因でしょうか。

もう一カ月咳や痰が治らなくてずっと薬を飲んでます😭なんなんでしょうね、、
熱はなし喉の痛みから始まり鼻水、痰、咳と一通り症状が出てます。
耳鼻科で副鼻腔炎になってると言われて抗生剤ものんで
ネバネバ鼻水はなくなり、痰や鼻水も透明にはなりました。
でもずっと咳痰が続いていて、、咳しすぎて頭も痛くてロキソニン💊
何の風邪?アレルギー?わからないですが医師も薬を渡すだけ、また気になるなら来てくださいくらいです。
長引く症状にイライラ、、いつまで痰でるんだよ💦と
昔はこんなに長引かなかったのに、、

コメント

ママリ

同じくです!咳はそんなに出ないですが
鼻水鼻詰まり、声ガラガラになり耳鼻科行ったら副鼻腔炎でした。花粉症も併発していますが。抗生剤は合わなくて変えてもらったら更に下痢や食欲不振で飲むのやめちゃいました💦カルボシステインは飲み続けているので、幾分かマシになりました。
咳が止まらないなら呼吸器内科でも診てもらった方が良いかもです。私も前にそれで行ったらまさかの喘息数値が出て驚きました💦今も治療中です。痰も本当に嫌ですよね。地味に辛くてイライラする気持ちよく分かります😭

• ママリ

ママリ

同じくずっとカルボシステイン飲んでます😭咳は痰が出る時に出るって感じで、逆に痰が多い?の方ですかね😕ヒノキの花粉アレルギー持ちなのでそれもあるのかな?と
    喘息指摘はなくて鼻水と痰切りの薬だけーと言われて、、痰は深いですよね💦連休もあるしそろそろ楽になりたいです

• 4月27日