旦那が子供に風邪のシロップを飲ませていたことに不安を感じています。確認不足が多く、子供のことも任せられないと悩んでいます。旦那は普通なのでしょうか。
旦那が毎日子供に便秘のシロップをミルクに混ぜて飲ませてて、なくなったからって確認もせずに以前もらった風邪のシロップ(捨て忘れていたもの)を1週間ほど飲ませてました。
ありえないし、前からこういう確認不足みたいなこと多々ありほんとに腹立たしい。気遣いもできないし。
自分のことならまだしも子供のこともちゃんとできないのかと思うと涙が出てくる。しんどい。
任せるのは不安すぎて、保育園の朝の送りもやってもらおうと思ってたけどやめたのでわたしが全部やることにしました。
風邪のシロップ飲ませてたのは診察受けて大丈夫だったけど、これが子供に飲ませたら危ないものだったらと考えると怖くなります。
旦那ってこんなものですか?
- とと(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
前から多々あるのに任せっぱなしなのもよくなかったですね🥲
言ってもわからない人には任せ続けるより自分でやったほうが無駄にイライラしないし、子供も守れるのは間違いないと思います。そのくらいやってよ…とは思いますが😮💨
はじめてのママリ🔰
私の旦那は、「わからないなら確認して?」と言うと、「わからないと思ってないから聞いてないだけ」と言います。
話が通じなすぎて呆れます。
自分がやった方がマシがどんどん増えて、全部自分でやらなきゃいけないじゃん🫠ってなりませんか?
我が家は1人目でてきていたことが2人目が生まれたらできなくなっていってます。
ずっと喧嘩してます😭
-
とと
わかりますー!なくなったら声かけてとかちゃんと言ってるのにしないです。
なんなんでしょうね、話が通じなくて、毎回はぁってなります😇
自分でやれば間違い無いし楽だし結果全部やってます🫠
気をつけると言ってしばらくすると同じことしますし子供の世話+旦那の継続教育なんて死にそうです。- 4月27日
はじめてのママリ🔰🔰
ある程度そこは共通なのかな?と思いました😂
旦那が連れてって薬もらってきたものは、あるって分かるけど私が連れてって貰ってきたやつは普段からあげてても、急にミルク作って!ってなると抜けてること多いですね!
いつもやってんのに見てるのか見てないのか、まぁ見てないから自分がやる時わからないんでしょうが、そもそも「ある」という認識がないので、分からないという考えにもならずって感じです😂
-
とと
男ってそんな感じですよね
毎日夜のミルクだけは旦那があげてて、唯一任せてたものという感じだったのでもう何も任せられません😇
なくなったら声かけてと言ってもかけてこないです😇- 4月27日
ママリ
そんなものだと思います笑
うちの旦那さんは、ナッツ類アレルギーチェックしてないのにくるみのパンを食べさせてみたり。(クリームとか甘くない素朴系のパンだから大丈夫だと思った。)
2歳なりたての時に小さく切ったお餅を食べたせてみたり。(その時私が入院してて、退院してからお正月にまだお餅食べられないね〜って話したら食べたことがあると発覚。)
何ともなかったからよかったけど、命に関わることなのにと怒りました。
小さなことだと保湿クリームと間違えて寝る前に日焼け止め塗ったり笑
無知で失敗はあるけど、私も完璧にできてる訳ではないので、その都度違うよ!って伝えながら協力して頑張ってます。旦那さんが何もやらなくなってしまうのは嫌なので!
お子さん何事もなくてよかったです!!!
-
とと
ママからすると信じられない、ありえないことしますよね😇
命に関わることの線引きが甘いように感じます
その都度伝えてて、わたしは疲れ果てました笑
頑張っててすごいです🥹- 4月27日
べべ
友人の旦那さんの話聞いてても、旦那という生き物は0か100だな〜とつくづく思います😅※個人の見解
うちは言われたことしかできないし、それも徐々に忘れていくので継続的な教育が必要なタイプです😓そして余計なことはする、ととさんの旦那さんとちょっと似てるかもしれません😅
この前遊びに行った友達の家に台所にはミルクの作り方、洗濯機には洗濯のやり方が、チェックリスト付きで貼り付けられてて、聞いたら旦那さんが作ったようで💦家の至る所に除菌スプレーやペーパータオルがあったり、ここまでやるパパじゃなくてもいいなぁとは思いました😇
-
とと
継続的な教育めっちゃ疲れませんか?子供でも無いのに、なんでこんな毎回毎日のように言わないとできないのか😇もうできるようにならないとは私自身もわかってるし、、
毛布しまおうとして洗って干してたら普通に使ってるし、仕事が増えます😇
たしかにご友人のような旦那さんまでじゃなくていいけど、普通くらいはできてほしいなと思ってましたがもう期待するのはやめました🫠- 4月27日
コメント