0歳児ワンオペママさんは平日どうやって息抜きしていますか?ワンオペに…
0歳児ワンオペママさんは平日どうやって息抜きしていますか?
ワンオペになってまだ数日しか経ってないのに赤ちゃんと2人きりがしんどいです😭
もちろん可愛いし赤ちゃんのことで手を抜いたりはしていないのですが、全責任が自分にかかっているのと大人と話せないことがしんどくて、、
だいぶきついので批判はやめていただけると助かります😭
ちなみに
友達は仕事をしていて近くに住んでいる子はいないため会えません。
自分の両親も片道1時間半の距離に住んでいて仕事をしているため頼れません。
義実家は片道1時間以内ですが、気軽に会えるほど仲良しではありません。
2人きりがつらいので散歩は1日1時間以上しています。
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
aaa
息抜きないとしんどいですよね💦
3ヶ月の頃はなかなかまだ難しかったですが5ヶ月ごろに近所の支援センター行き始めましたよ!大人と話せるのが私はかなり息抜きになりました!うちの自治体はアプリで近場の子供向けイベント(保育園の園開放とか支援センター以外も)が検索できたのでよく探してました。
そういうの探せそうなら行ってみると良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
イオンとかいってお散歩しながら買い物してました!
ソファーでゴロンてしてお腹に子供乗せて寝かせてその間に映画やドラマみたり。
なにか息抜きできること見つけるといいですよ!
ママリ
簡単なものだと散歩→スイーツ買って食べるをよくしていました。
私も外に出たいなと思ったので、自治体主催の親子ヨガや親子リトミックに通いました✨
ママリ
支援センターは考えましたが、やっぱりまだ早いですよね、、
子供向けイベント探してみます!
ちなみに支援センターではママさんたちとお話しするのでしょうか?
仲良くなればおしゃべりなのですが超絶人見知りなためその辺りも心配です😂