子供がヒトメタニューモウイルスに感染し、咳が残っているため職場に休む理由を伝えたところ、いろいろ言われて困っています。子供の健康が最優先ですが、周囲に迷惑をかけていることに心苦しさを感じています。
子供がヒトメタニューモウイルスになってしまい熱は引いたけど咳が残っていて💦
肺に疾患もあるので安静にさせたく職場に事情を伝えて本日も休ませて欲しいと言われたら色々言われた🫨
わかる、、迷惑だよね。
本当に申し訳なさでいっぱいだけど、子供の命が第一、、
最初無理に保育園に子供を連れて行った私も嫌だし、
職場の人に迷惑かけてる自分も嫌だし、
頼れる人もいないししんどい
- ままり(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります
理解できない会社が多すぎです
はじめてのママリ🔰
うちの子もヒトメタなって3週目ですがまだ咳しています🥺
肺に疾患あるなら尚更安静にする方が安心ですよね💦
仕事の代わりはいくらでもいてもママの代わりはいないので何言われても私は休みます!
その分仕事行ける日は全力で仕事を頑張ります!
-
ままり
ヒトメタは咳が長引くようですよね💦
私も本当はそばで看病してたいし、保育園にも連れて行きたくなかったのですが上司に色々言われるんだろうなぁー、、と思い咳がひどいのに保育園に今朝連れて行ってしまいました😔💧
メンタルきてたので、ママリさんのお言葉嬉しいです🥹!!- 4月27日
-
ままり
看病も結構疲れますよね💦
喘息があると咳は心配ですね🥲
我が家も肺の難病持ちなので、咳は心配で😭保育園側も同じ気持ちでいてくれてるのですが、職場の上司には理解できないようです🫠
ありがとうございます😭😭- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もワンオペ看病がもうしんどすぎて先週から行ってもらっています😭うちの子は喘息もあって夜と朝だけ咳が酷くて日中はそこまでじゃ無いみたいで💦
保育園行ったら行ったで気が紛れて咳もマシになるかもしれませんし、迎えに行って頑張ったねと行ってあげれば👍です!
ママさんも無理せずお仕事頑張ってくださいね😊- 4月27日
ままり
多いですよね、、、
母親の肩身せますぎます。
肺の疾患があるのも全て話してきたのに、いざ休むと有給無くなるよ?!とか元旦那さんに預けれないの?!とかです😂
ままり
そうなんですか?😮
差し支えなければ、、お子さんの体調不良が多かったとかが理由ですか?
はじめてのママリ🔰
私は解雇になりましたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
昨年秋からの転職で
月に2回は休んだり
保育園の参観もあったりだったんですが
二月三月と、インフルや胃腸炎で
5日休むを何回か繰り返したら、解雇に