旦那の体調不良と不規則な仕事により、育児や家事を一手に担い、ストレスが溜まっています。旦那の具合が悪い時の行動にイライラしており、自分の時間も持てず、どう向き合えば良いのか悩んでいます。
朝早くですがつぶやかせてください。
旦那の体調不良があり、ストレスが限界です。
旦那の仕事が不規則なので、この週末はずっとワンオペ状態でした。それに、春休み前からずっと子供のことは私が全部やっていて、まとまった一人の時間はない状態でした。
旦那は、休みになれば「具合が悪い」を連呼、横になって休めばいいのに、私や子供がいないときは動き回って、私や子供がいると具合悪いモードになります。しかも、直前まで何も言ってくれないので、急な予定変更もあり、私の時間は潰れます。
私、どんどんイライラしちゃうんです。具合悪いなら病院いけばいいのに、行かないし。
私も調子悪い時もあるけど、休めないし。
自分時間のなさ、仕事と育児で参ってる中、今日も体調悪い、、と朝から布団でねてます、、イライラMAXです。
誰にも言えなくてここで呟きました。労ってあげるべきなのにイライラしてしまいます。気持ちがぐちゃぐちゃです。どう向き合ったらいいかわかりません
- けろっぴ(5歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
心の病かな?と感じました。
でも奥様も息抜きやストレス発散しないと共倒れなので、旦那を当てにするよりファミサポや行政の、ハウスキーパーなど、外部にたのみ、自分の息抜きする時間をまず確保して今のストレスを物理的に発散させた方がいい気がします。
コメント