※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旗振り当番が憂鬱で、やり方が分からず困っています。車の通りが多い中で、子供たちを安全に渡らせる方法や、実際の体験談を教えていただけますか。

旗振り当番が憂鬱😩

狭いし車の通り多いし、子供の安全のためを考えたら当然なんだけどやり方わからないし😭

みなさんどんな感じにやってますか?

車がいなくなったタイミングで渡らせればいいんですよね?

車が止まってくれたらその車止めて子供達渡らせちゃって大丈夫ですか?

怒られたり、失敗したとかいう失敗談などもあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

えに

タイミング難しいですよね😅
私も先日当番回ってきてやりました。
信号あるところだと楽なんですが…今回は狭いくせに5差路というあっちこっち確認が必要で30分だけなのに異常に疲れました…

朝は車の方も気持ちが急いでいると思うので躊躇してると泊まってくれません😭
なので、通学路の標識(緑ラインなど)や旗が立ってると思いますから、少し車間が空いたら旗振りながら割り込んで笑顔でお辞儀しながら譲ってもらってました😅そうでなきゃ無理です。

• ままり

ままり

信号あるところなら良かったのにと思います😵
    短時間といえど神経使うしきっと疲れますよね💦

車の方も急いでるだろうし安全第一に割り込まなきゃなんですね💦
    うまくできるか不安しかないですね😭

• 4月27日
さらい

車がいなくなったらじゃ、渡れないので
車を止めて渡らせます。
ゆっくり車がきたらというか、、
強引ではないけど安全な範囲で。

• ままり

ままり

車止めるんですね😱
    止まってくれたらいいけど朝はみんな急いでるし難しいですよね💦

不安しかないですが安全のためにやるしかないですね😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

今の時代旗振りとかあるのにびっくりしました。働いてる人はどうするんですか!

• ままり

ままり

信号ないところもたくさんありますしね😵
    働いてるお母さんもお父さんも、小さいお子さんいる方も保護者の方みんなやってますよ!

外部委託できればいいんでしょうがその中に変質者がいたら…と思うとそれも怖いですよね😵

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱うちは、地域のボランティアのかたにお任せでした

• 4月27日