コメント
えに
タイミング難しいですよね😅
私も先日当番回ってきてやりました。
信号あるところだと楽なんですが…今回は狭いくせに5差路というあっちこっち確認が必要で30分だけなのに異常に疲れました…
朝は車の方も気持ちが急いでいると思うので躊躇してると泊まってくれません😭
なので、通学路の標識(緑ラインなど)や旗が立ってると思いますから、少し車間が空いたら旗振りながら割り込んで笑顔でお辞儀しながら譲ってもらってました😅そうでなきゃ無理です。
さらい
車がいなくなったらじゃ、渡れないので
車を止めて渡らせます。
ゆっくり車がきたらというか、、
強引ではないけど安全な範囲で。
-
ままり
車止めるんですね😱
止まってくれたらいいけど朝はみんな急いでるし難しいですよね💦
不安しかないですが安全のためにやるしかないですね😭- 4月27日
はじめてのママリ🔰
今の時代旗振りとかあるのにびっくりしました。働いてる人はどうするんですか!
-
ままり
信号ないところもたくさんありますしね😵
働いてるお母さんもお父さんも、小さいお子さんいる方も保護者の方みんなやってますよ!
外部委託できればいいんでしょうがその中に変質者がいたら…と思うとそれも怖いですよね😵- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱うちは、地域のボランティアのかたにお任せでした
- 4月27日
ままり
信号あるところなら良かったのにと思います😵
短時間といえど神経使うしきっと疲れますよね💦
車の方も急いでるだろうし安全第一に割り込まなきゃなんですね💦
うまくできるか不安しかないですね😭