先日、出かけ先で元上司に会った際、娘を男の子と間違えられたことにモヤモヤしています。服装や髪型が影響したのか、その心理が気になります。
先日のちょっとモヤった話😕
出かけ先で以前の職場の上司(女性)に会いました。
私は子連れ(女の子2歳4ヶ月)でした。
お久しぶりですー!!と会話は普通に盛り上がりました…が、
その先輩が私の娘を見て「男の子?」と言いました。
娘はその時髪をふたつ結びでツインテールの位置でお団子にしており、紺色のニットにグレーのフレアパンツのような服装をしていました。
その時は女の子ですよ〜と返事をしたのですが別れた後盛大にモヤり…服装の色的に男の子だと思ったのかな…その時ベビーカーに乗っており髪型がよく見えず特に何も考えず言ったのか…
どういう心理だったのかすごく気になります😢
- ママリ
mimi
お団子が見えなかったら短い髪に見えて男の子に思ったかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
しんりというより、男の子に見えた
それだけだとおもいまさよ
はじめてのママリ🔰
服の色的に男の子とも思えるし、髪型よく見てなかっただけだと思います!
ままり
ベビーカーの幌でお団子までよく見えず、
お洋服が紺とグレーだったので
単純に男の子かなと思ったのかなと感じました🥹
はじめてのママリ🔰
ただパッと見、短髪に見えて服の色味で男の子っぽく見えただけじゃないですかね!
うちの娘は上下ピンクを着ていても男の子?ってきかれた事あります😂
はじめてのママリ🔰
咄嗟に出てしまったんだと思います💦
服装が男の子っぽいとか顔つきが凛々しいとか。
娘も良く髪が伸びるまでは男の子と言われ続けました😭
男の子に見えても女の子?って聞くのが良いと言われていますが、ママリ見ててもあまりわかっていない方も多い印象です。
きっとその先輩も特に深く考えず、言ってしまったのだと思います。
実際私も最初に男の子って聞いちゃダメ!ってわかってたのに咄嗟に言ってしまい、女の子で‥
帰宅してから落ち込みました😂
ママリ
髪型が短く見えた(団子が目立たず)
服はどっちかわからない
のかなと感じました🤔💦
コメント